搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

全球最大太阳能船明年起航 环游世界约140天

来源:中国新闻网
2010年02月27日09:30
  中新网2月27日电 综合报道,号称全球最大的太阳能动力船“星球太阳号”,前日在德国城市基尔下水,并将于明年由2位冒险家展开环球之旅,行程约4万公里,约需140天,将途经香港和新加坡等地,有望成为第一艘仅靠太阳能为动力环游世界的船。

  这艘太阳能双体船属于瑞士冒险家多米扬发起的“星球太阳”项目。这艘船总长31米,宽15米,排水量60吨。船体上方装有一块500平方米的太阳能板,为船只提供动力,最高船速可达每小时26公里,建造者称之为“海上的一级方程式”。

  这艘船总耗资近1,000万欧元建造,航行噪音小且环保,船舱可容纳50多人。一次充足电后,即使在没有阳光之下,也能正常运作3天。明年的环球之旅旨在宣传环保理念,向世界推广太阳能等清洁能源。
责任编辑:高扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具