搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花

来源:南方网
2010年03月01日09:18
  2月27日,在江西九江市庐山好汉坡妙炜居士家中发现珍稀优昙婆罗花。这簇小花直径只有1毫米,花形如钟,银白色,花茎如银丝。中新网发胡国林摄

  传说中3000年一开的仙界极品之花“优昙婆罗花”日前在江西省庐山被发现,18朵直径仅为1毫米的乳白色小花立即在当地引起轰动,附近寺院的住持更是虔诚的要将其图片拿回寺院供养。

  27日上午,记者来到九江市庐山好汉坡长航休养所宿舍的妙炜居士家中,妙炜居士告诉记者,当天早上盛开了两朵“优昙婆罗花”。由于这种花非常小,不仔细看根本发现不了,在拍摄时记者使用了放大镜才拍摄清楚。

  年近50的妙炜居士称,她是在家中打扫卫生的时候发现洗衣机外壳下方有一簇白色花样的奇物,这簇神奇的小花直径只有1毫米,花形如钟,银白色,花茎如银丝。

  妙炜居士用手触摸一下,以为是小虫产下的虫卵,认为它也是生命便不忍心除掉,打算等长出小虫后再放生,并小心地用手将其扶平。令她极为惊讶的是,过了一晚这簇扶平了的花又长直了,并长出了18朵乳白色的花蕾,散发出淡淡的清香。

  随后妙炜居士请来庐山东林寺、铁佛寺、香山寺的住持和居士们现场观看、拍照,仔细观看并将图片与网上流传的“优昙婆罗花”图片相对比,最终确认该奇物就是“优昙婆罗花”。亲自观看了“优昙婆罗花”的寺院住持们纷纷表示婆罗花照片洗出来后,要“拿回寺院供养”。

  据公开资料显示,传说中“优昙婆罗花”3000年才开一回,一般在夜里盛开,芳香极美,翌晨即萎,如同昙花一现,有瑞祥、福祉之气,因其花“青白无俗艳”,被尊为佛家花
责任编辑:高扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具