搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊夜生活

比故宫还年长的饭馆 那些活色生香(图)

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月04日08:24
【导语】东城的地名不少都带“仓”:南新仓、海运仓,还有仓门口。这正是拜六百年的漕运史所赐。自明代开始,南粮北运都走的是朝阳门水陆码头。历史上这里原本有七十六座皇家粮仓,现如今只剩下九座保留至今。讲究品位的北京人对皇家粮仓绝不陌生,除了高档餐厅、酒吧还有画廊,还有约定俗成“听白先勇的地方”,而现在这里在一片繁华之后又出现了一片静谧之所……
【关键词】夜生活 博物馆 皇家粮仓 昆曲 白先勇 大董烤鸭
[点击图片进入下一页]
比故宫还长10岁的皇家粮仓被重新包装
比故宫还长10岁的皇家粮仓被重新包装

  比故宫还长10岁的皇家粮仓被重新包装

  这粮仓是全国仅存、规模最大的皇家仓廒。冠上“皇家”收费就牛了。你可以说,它见证过明清24代君王。因而粮仓成为古董成为国粹,身价百倍,是最成功的转型。

  北京南新仓成了一片时尚的酒吧街,这一切全因为皇家粮仓被有心人重新包装和定义。古老变时兴——粮仓里面不再储存粮食,而是作为餐厅及剧场,定位跃至高端:吃御膳与看昆曲合而为一的典雅场所,由此带旺周边。

  粮仓外表并不美观,它的功能是实用,防水防火防蛀防盗且容量够大,致使它的外表土里土气,下阔上窄墩墩实实,呈一个笨重的梯形。如今,围绕着粮仓挖了一道壕沟,壕沟掘地三尺呈现断层地貌,上面加盖坚实的有机玻璃。掌灯时分,壕沟成了一道光槽,强光恰巧打在这座600岁的皇家粮仓上,一派光怪陆离。

    下一页:有钱人死后都需要,粮仓的深刻暗喻

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具