搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊名胜古迹

穿越!跟着胡歌版《神话》探古迹

来源:南方网
2010年03月04日08:25
【导语】你能穿越吗?回古代去看看?这么荒唐的事情,易小川他可以。胡歌版电视剧《神话》正热播,我们且不盘算它的逻辑荒谬,也不管它古今意识谁先存在的问题。反正谁能说清楚人可以在现代学到古代留下来的东西再回到古代去发明这个东西……
【关键词】名胜古迹 山海关长城 秦始皇兵马俑 乌江 和县山 胡歌《神话》
[点击图片进入下一页]
到秦皇岛 看长城山海关
山海关段长城

  到秦皇岛 看长城山海关

  秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,占全国人口的二十分之一,当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,十分艰难。长城东起河北省山海关,西至甘肃嘉峪关,从东向西行经10个省区市。长城的总长度为8851.8千米,其中人工墙体长度为6259.6千米,壕堑和天然形成长度为2592.2千米。当年修筑长城的时候,因地制宜,充分的做到了“易守难攻”的效果。一些地方完全利用危崖绝壁、江河湖泊作为天然屏障,真可以说是巧夺天工。长城,作为一项伟大的工程,成为中华民族的一份宝贵遗产。

  孟姜女哭倒的长城是今山海关一带长城。山海关是明长城的东北起点,境内长城26公里,位于秦皇岛市以东10多公里处。海关被看作是长城的起点,因此有天下第一关之称。山海关的城池,周长约4公里,是一座小城,整个城池与长城相连,以城为关。城高14米,厚7米。全城有四座主要城门,并有多种古代的防御建筑,是一座防御体系比较完整的城关。山海关是华东地区与东北地区之间的重要通道,自古以来是兵家必争之地。

    下一页:《神话》中歪曲了的孟姜女故事

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具