搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊博物馆

自然博物馆 跟着达尔文再“进化”一把

来源:搜狐旅游 作者:TimeOut
2010年03月04日17:24
【导语】《人类的起源与进化——达尔文》展从即日起拉开帷幕了,免门票还无须预约,展厅内,当年那已被翻黄了的先辈论著,达老实验用的放大镜、锤子,他与朋友家人的往来书信……
【关键词】京郊博物馆 自然博物馆 达尔文 进化论
[点击图片进入下一页]
问问我们从哪里来
问问我们从哪里来

  问问我们从哪里来

  展厅内,当年那已被翻黄了的先辈论著,达老实验用的放大镜、锤子,他与朋友家人的往来书信……这样的展品规模和价值,对于北京人来说可谓史无前例。这次展览,是为纪念达尔文诞辰200周年及其《物种起源》发表150周年而举办的。美国自然历史博物馆、美国波士顿科学馆、美国芝加哥菲尔德博物馆、加拿大皇家安大略博物馆,还有英国自然历史博物馆,看看“主办单位”名录上一个个全球博物馆和自然科学爱好者们心目中如雷贯耳的圣地,只能感叹:太有诚意了!

  来到展厅入口,《人类的起源与进化——达尔文》几个大字映入眼帘,再正经不过的口吻先让你在心底生出一丝敬畏来。一幅半个男子脸庞半个猿猴脸拼贴成的“半兽人”图片,将人类起源何处的答案直接标识,同时营造出了些许惊悚现代的气氛。

  步入展厅,条理清晰的人类衍化历史年表、不同历史阶段人类特点称谓如能人、直立人、智人等的文图资料、马坝人头盖骨等历史标本,无不让观众叹为观止。一位头发花白、知识分子模样的老人拿出自己的笔记本认真地抄记着资料,还念叨着“回去要讲给家里人,让他们也长长知识”。若还嫌不过瘾,角落里立着的一台台触屏电脑,保证了“有图有真相”。

    下一页:爱我就来触摸我

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具