搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊美食

明星的大食堂 北京最“吸星”的情调餐厅

来源:搜狐旅游 作者:timeout
2010年03月08日08:52
【导语】只有在北京,云集的明星数量才可称成千上万。而这样的星光璀璨,不仅仅丰富了首都人民的精神生活。北京个性情调饭馆越来越多,它们或隐居在胡同深处,或是混迹于霄云路的一隅,但是因为有明星的光临,他们总是显得那么熠熠生辉,想去撞星吗?去看看吧……
【关键词】美食 明星喜爱的饭馆 周润发 张曼玉 王菲 孙燕姿
[点击图片进入下一页]
茉莉餐厅:占尽“撞星”天时地利
茉莉餐厅:占尽“撞星”天时地利

  茉莉餐厅:占尽“撞星”天时地利

  撞星指数 五星

  本城以明星著称的餐厅,首提茉莉。2007年开业时就来了不少真正的大腕儿捧场,后续更是川流不息,这似乎也验证了那些经营得道的餐厅都颇有一番不简单的社会背景之说。单是茉莉的环境就足以招徕某些阳春白雪的群体:地处工体人工湖畔,一年有大半年都是绿草茵茵湖水渺渺,相邻不远即是全球大明星们在北京开办演唱会的首选之地,露完脸来吃饭派对,即便走路也不过几分钟功夫。而欧式Art Deco设计的整座餐厅,屋顶有空中花园,湖面设亲水平台,好似童话梦境,拿黄历的话说:宜嫁娶。综上所述,茉莉可谓占尽了与明星接轨的天时地利。

  而其出品的创意菜和各种精妙的甜品一直不俗,酒窖中收藏的来自世界各地百余款精品葡萄酒和香槟更是吸引了各路明星。餐厅上上下下对明星们也早已习以为常,随便哪个服务生都曾经跟某个大明星亲密接触过,《非诚勿扰》的选址拍摄更给这里增色不少。

  刚刚从春晚复出的王菲是实打实的座上常客,据说她喜欢坐包房,因是佛教徒,所以每次前来喜点素菜,一般会选择一道茉莉秘制酱汁凉拌的木耳以及炒素米粉等,恐怕连当年最爱的水煮鱼也戒了。大导吴宇森也常携妻前来,喝红酒,吃工艺简单的清蒸多宝鱼,听上去非常遵守饮食养生之道。而莫文蔚的最爱则是铁板三鲜碧绿豆腐。

  王菲的好友那英就豪放得多,向来选择大厅落座,最青睐的是这里的甜品和蛋糕。成龙到这里也依然是大哥派头十足,来了就喝香槟抽雪茄。但更豪放的是刘嘉玲,这位从开业第一天就光顾的明星老客,不光最爱王菲过去嗜好的水煮鱼,更是酒量大大不俗,常豪饮中国内地产高度白酒。此外,很多艺人公司几乎已经把这里当做庆功宴的固定场地,大腕们一来,就招来不少门外守候的小粉丝。国际著名影星、《钢琴师》男主角亚德里安·布罗迪,最喜欢的那道牛排也成了不少影迷食客的新宠。

  朝阳区工人体育场东门院内10号看台对面(6553 8608)

    下一页:梧桐:老板与大腕私交甚好

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具