搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 行李托运

坐飞机托运行李怎样防丢?

来源:大洋网-广州日报 作者:陈薇薇
2010年03月09日11:48
[点击图片进入下一页]
疑问篇:托运行李为何会丢失?
托运行李

  也许有些人曾经不“好彩”地遇上这样的烦心事:下飞机之后,拖着疲惫的身心来到行李提取处等待托运行李,结果左等右等,输送带都转了十几个圈,唯独不见自己行李的踪影。

  是别人拿错了,还是行李来不及上飞机,或者是行李根本就在转运的过程中意外丢失了?面对这种情况,你该如何找回丢失的行李?有没有什么方法未雨绸缪,降低行李丢失的风险呢?

  文/记者陈薇薇 图/getty

  疑问篇:

  托运行李为何会丢失?

  托运行李为什么总是容易丢失,尤其是在需经过长途飞行,又必须转机转运的情况下,丢失行李更为常见,这又是为什么?目前总结起来,托运行李容易丢失的原因主要有以下三个:

  安检加强 管理跟不上

  如今全球各地机场加强安检,导致行李托运量大增,航空公司在管理上力不从心,特别是对转运的行李,总是处理不及时,因此经常出现人已经上飞机,而行李依然滞留在当地的问题。

  安检程序存在漏洞

  目前一些机场在安检程序上存在漏洞,比如大部分航空公司是通过条形码标签系统来分辨将旅客的行李装运到哪个航班上的,但是条形码系统的识别率只有90%左右,因此航空公司还要投入人力将分拣的行李运送到不同的航班上,这些过程中也容易出错。而在检查过程中,监管不到位也为窃贼盗窃行李提供了方便,如有些机场将行李用传送带运到乘客看不见的地方进行检查,这些地方没有安装摄像头,窃贼便有机会向行李下手,更糟糕的是一些安检人员会监守自盗,之前新闻也曾曝光过此类事情。  

  没有比对行李牌

  大部分机场虽然规定乘客离开机场前必须出示他们的行李箱标签,以此作为对照,但因为人手不足,不少机场并没有执行这个规定,因此一些盗贼便会趁人不备先行将行李从输送带取出。

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具