搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

你适合自助旅游吗? 测了就知道!

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月11日11:49
  【导语】:越来越多的人厌倦了跟团旅游的上车睡觉下车拍照,自助游已经成为最热门的旅行方式。其实,未必每一个人都适合自助旅行。你擅长辨别方向吗?在陌生的地方你能随心所欲地砍价吗?如果自助游过程中遇到了意想不到的困难,你能够很好地处理吗?试试下面的测试,看看自己到底是否适合自助游!
[点击图片进入下一页]
测测你的路痴指数
自助旅行中方向感很重要

  一、测测你的路痴指数

  家里养过狗的主人总是对牠又爱又恨,爱的是它的忠心、它的可爱,恨的却是它怎样也改不了的坏习惯。面对狗狗的坏习惯,底下哪一样会是你最讨厌的呢?

  A:半夜里狂叫不停

  B:常常会乱咬东西或是乱吃东西

  C:出外喜欢到处乱跑,管都管不动

  D:喜欢随地大小便

  E:有时候会攻击陌生

  选择A:【路痴指数——★】

  喔!你可是一代道路高手喔!不管是怎样复杂难懂、九弯十八拐的道路,你总有办法在最短时间内搞定!你也很喜欢开着车或是骑着车到处乱逛,人家说:夜路走多了也会遇到鬼!开车请专心驾驶,以策安全,千万别想东想西限自己于危险之中喔。

  选择B:【路痴指数——★★★】

  嗯!说你是路痴可能对你不甚公平,毕竟你从未用心去记忆走过的每一条路。一旦你要专心认路,那还不至于会难倒你!只要别是什么小巷子!你也不擅长记路名,很多路走过好几次却总是不知道名字,碰到问路时,你也只能束手无策,说不出个所以然来。

  选择C:【路痴指数——★★★★★】

  恭喜你!你是一般道路你都记不住,就连搬新家了,新家的住址可能也会让你有如走迷宫般,必须走过好几次才会勉强记得该要怎么绕!当路痴其实也没什么不好,至少你的心中坦坦荡荡,生活快快乐乐,每天都能够无忧无虑!

  选择D:【路痴指数——★★★★】

  你的记忆力不好,对东南西北也没有太大的概念,所以你除了记得常走的那几条路,以及一些主要的大马路之外,其它的你几乎都记不住!对你来说,路上的建筑物好象都长得一模一样,造成你认路上的阻碍!反正路长在嘴里,只要注意交通安全就好!

  选择E:【路痴指数——★★】

  你其实也是个一目十行的认路高手喔!只是你比较不常外出,没有养成认路的习惯,所以会予人不知路怎么走的假象。只要是地图上标示的道路,不是什么人烟罕至的乡间小路,那绝对都难不倒你!你的方向感也佳,即使不靠地图,你也能走出自己的路

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具