搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

春季出游忌“招蜂引蝶”

来源:海峡都市报 作者:N李雅
2010年03月12日12:07
【导语】阳春三月,赏花潮涌,举家出游踏春赏花时稍不注意,就可能出现满身发红疹等过敏症状。春日赏花,还是有讲究的,千万不能见花就摸、逢花就嗅,更不要“招蜂引蝶”。
【关键词】赏花  旅行贴士
[点击图片进入下一页]
入花丛别喷香水带甜食
春天油菜花海是游人青睐之地

  入花丛别喷香水带甜食

  春暖花开的季节,蜜蜂也最繁忙,一不小心,这些花间精灵就会给你带来麻烦。

  毒力以蜜蜂最小,黄蜂和大胡蜂较大,竹蜂最强,而马蜂,其毒素甚至可致人死命。

  因此,赏花时尽量不要去碰蜜蜂,更不要去招惹马蜂。看到马蜂窝千万不要用石头砸或拿棍棒去捅,带小孩子的家长更要教育孩子注意安全。若不慎触动了蜂巢,要就地蹲下,待蜂群活动恢复正常后再离开。

  遭受蜂蜇,应立即拔出毒刺,然后用清水冲洗伤口并立即上医院治疗,千万不要用手挤压,以免毒液扩散。

  避免蜂扰最明智的方法是“不留香”,不喷香水、不携带甜食和含糖饮料。

  一些小昆虫也要多加留意,例如水蛭、毒蜘蛛、蚂蚁等。有的时候,毛毛虫会躲在花丛或者树叶上,它的细毛会使人严重过敏。

  

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具