搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

江西六大特色溶洞自驾游全攻略

来源:大江网 作者:李圆圆
2010年03月15日14:59
【导语】 岩溶风景神奇秀美,洞景幽幻迷人。我国已对外开放的游览洞穴约有300多个,数目之多居世界首位。由于江西不属于典型的喀斯特地貌地区,境内溶洞的数量在全国来说微不足道,但经过近几年的发掘,目前已经开发成熟的溶洞也不在少数,本篇精选了江西省内较有特色的六大溶洞,是您自驾游的首选之地。
【关键词】江西旅游 灵岩洞 义龙洞 龙宫洞 竹山洞 平乐景区推荐 国内游
[点击图片进入下一页]
万年神农宫中国最美的地下河
中国最美的地下河、亚洲较为年轻的岩洞

  万年神农宫中国最美的地下河

  入选理由:中国最美的地下河、亚洲较为年轻的岩洞

  神农宫。初听洞名,以为是神龙宫。把洞比作龙,历来是国人偏爱的想象。但是到了,才知此洞以人为名。是神农,不是神龙。万年县因发现了世界上最早的栽培水稻植硅石而被誉为稻作起源地,当地人就把这座地下宫殿晋献给五谷大帝神农氏。

  1998年的一场暴雨使当地村民意外发现了神农宫溶洞。后据考证,整个地下岩洞全长十几公里。神农宫由喀斯特地貌的溶洞和地下河组成。溶洞是亚洲较为年轻的岩洞,钟乳石质地纯净,色泽如玉,形态各异,蔚为壮观,被中国地质科学院列为中国洞穴景观评价一等奖。神农河全长460米、曲折清幽、色彩斑斓,被誉为“中国最美的地下河”。

  入洞后,游客首先映入眼帘的是体积巨大的平安钟,造型别致,栩栩如生。驱船直入,头顶不时有水滴掉落下来“亲吻”着人的脖颈,留下湿湿的印痕。划船前行,头顶的石乳像泰山压顶一样直逼而来,此时两边突兀的岩石也逐渐增多,小船不得不左躲右闪才得以突出重围。弃船登陆,目力所及,皆是美轮美奂的石乳石笋。最吸引人的还是神农四季图,其中借助声光电表现乌云密布、雷电交加的场景让人仿佛感觉到暴雨就要倾泻而下。

  神农宫地下河道随岩洞走势而延伸,周而复始,形成一种人在岸边走似在水中游的浪漫情景;各种灯饰合理科学的组合,更使游客恍如步入“天上街市”!

  有一点遗憾的是目前游客只能在洞内探进2000多米。曾有科学家全副武装钻进7000米,已是水没脖颈,危险重重。

  地理位置:万年神农宫景区位于万年、弋阳、乐平三县(市)交界处的黄天峰下,紧邻弋(阳)万(年)公路,距万年县城20公里,弋阳县城50公里,南昌市140公里,上饶市110公里

  周边景点:仙人洞、吊桶环遗址、仙人洞吊桶环遗址陈列馆

  交通指示:南昌上瑶湖大桥走昌万公路行至万年县城(2小时路程),再走珠槽公路直达景区(途径大源镇,30分钟路程)

  门票价格:60元/人,探险50元(未开发地段)/人(徐声高)

   

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具