搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

太原旅游局发布“5大行业陷阱”

来源:中国经济网
2010年03月16日07:17
  春天已经到来,计划出游的人们整装待发,除了带好行李,还要注意提防旅行途中的各类陷阱。3月15日,太原市旅游局质监部门列举出5大行业陷阱,给广大游客开出了一份详尽的出行提示单。

  陷阱一:低价团就是“低质团”。同样的线路、同样数量的景点,不同旅行社的价格相差很多。要知道,旅行社不可能提供不赚钱的服务。如果团费太低,旅行社就要拼命压低成本,降低服务标准,还让游客进行大量的购物活动和自费项目,通过取得回扣获取利润。一般情况下,除了大旅行社包机等特殊情况,同样线路的低价团相当于“低质团”。

  陷阱二:“同乡”宰你没商量。“咱们是老乡,我家祖上也是这里人。”面对这样热情的店主,游客一下子就感觉亲切不已。回家后才发现,对方不仅抬高了价格,说不定还卖给了你假货。这类情况最常在珠宝玉石店、土特产店发生,旅客应尽量选择信誉度高的品牌旅行社参团。

  陷阱三:男游客别轻易进“洞房”。到了某个“民俗风情村”,有少女坐在地上守株待兔,见有男游客来了就拉起手来跳两下,然后索要钱物;有的“民俗婚礼”简直就像绑架,“新娘”强行把游客拉入“洞房”,“新郎”不把钱给够甭想出“洞房”。此类“民俗风情村”大多是未经过当地政府部门批准的黑景点,一些无证“野马”导游最喜欢带客人去,其实是一场骗局。

  陷阱四:路边“野货”多为假货。到民族地区旅游,路边小贩向人们售卖的野生动物毛皮、野生藏羚羊角、野牦牛头骨等,很可能都是假的,游客须谨防上当。

  陷阱五:吃饭点菜千万要当心。“点了个标价68元的土鸡汤,结果结账时被店方告知那是每斤单价,土鸡重5斤,这一道菜就花掉了340元!”此类情况司空见惯,自驾游或者自助游的旅客要特别注意。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具