搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊美食

吃出好身材:怎么吃都不胖的鲜花美食

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月16日15:08
[点击图片进入下一页]
鲜花入菜之:玫瑰花餐与茶
鲜花入菜之:玫瑰花餐与茶

  玫瑰花

  玫瑰入肴的魅力主要是花乃植株之精化,它所含的养分比茎叶要多出许多倍,这些养分被入体吸收后,促进人体的新陈代谢,补充人体能量,调节人体生理机能。据临床测定发现,玫瑰花中含有丰富的蛋白质、维生素、单宁、胡萝卜、香叶醇等,氨基酸等科学研究证明,玫瑰花具有多种药物功效,食玫瑰花可清热解渴,理气活血、益人气色、驻人颜容,促进胆汁等功效。

  鲜花入菜之:玫瑰花餐与茶

  1、白家大院(原大宅门)代表菜:妃子笑

  餐厅地址:海淀区苏州街15号

  交通:386、725、944 海淀南路下车。海淀桥往南大概400米路西,门口有宫女和宫廷侍卫

  苏州街著名“乐家花园”内的白家大宅门食府,被称之为中关村的“桃花源”。亲王府邸改造而成的餐厅,亭台楼阁、曲径回廊,步入其中眼见身着满族服饰的服务小姐穿梭其中,使人尽享皇家尊威。以其独特的清代皇家文化、山水园林和特色餐饮时尚,吸引着众多海内外食客纷至沓来。

  编辑点评:服务员身穿宫廷服饰,见了客人先说“您吉祥”,有时候还有弹琴的、唱曲的伺候着——果然有清朝王爷大宴各路达官显贵之势。吃的自然也是宫廷菜,卖相优于味道,小点心最出挑。价格一个字,贵,适合商务宴请,尤其有外宾的那种,图的就是个气氛。

鲜花入菜之:玫瑰花餐与茶
鲜花入菜之:玫瑰花餐与茶

  2、泰来居麻辣香锅:玫瑰茶

  餐厅名称:泰来居麻辣香锅(三里屯)

  餐厅地址:朝阳区工体北路4号院

  交通:115、416、117、701等车长虹桥西下车,地铁10号线团结湖站。太平洋百货西侧凯富大厦院内。

  三里屯时尚地带中心的麻辣香锅.装修是很有中国style,紫色的台布,红色的台灯,屋顶的镜子,透着几许浪漫、几分小资情调。众多名餐厅的环绕丝毫掩不住她的出色,无论走到哪里,都是亮眼的。香锅吃着挂口留香,干香浓郁,具有辣而不燥,鲜而不腥,入口蹿香,回味悠远之中还带有丝丝甜味之独特口味。

  编辑点评:印象中的麻辣香锅餐厅多少都有些闹,但是泰来居麻辣香锅却是十足的小资情调,安静、雅致。在这用餐会自然地调慢吃的节奏。香锅吃着挂口留香,回味起来有点儿甜。更具特色的是“泰来酱萝卜”上海菜做法,脆生有咬劲儿,甜!店家最得意的还有“泰来秘制炒饭”。不建议自驾车,因为没有停车位。

  3、王品台塑牛排:香颂玫瑰露

  餐厅地址:朝阳区建国门外大街永安东里米阳大厦首层

  交通:外大街永安东里米阳大厦首层。公交:1

  编辑点评:王品台塑如其名,一切都是顶级的,奢华的装潢,极品的牛肉,醉人的红酒,留香的味道。推荐菜品:王品台塑牛排、皇家牛排、法式红酒小羊排。消费档次比较高,喜欢西餐的朋友可以通过饭统网订餐享受198元的特惠价格去品尝美食。

  4、云起茶宴:南芋椰奶浓汤

  餐厅地址:北京市东城区地安门外大街帽儿胡同甲43号

  编辑点评:宴,不是茶餐厅,是香茗与佳肴的水乳交融。以茶佐餐,客到茶逢,是茶宴的待客之道;以茶入菜,是茶宴所以为宴的精髓。茶宴的历史追溯起来有上千年的历史,最著名的应该是杭州楼外楼的龙井虾仁,最常见的当属自家腌制的茶叶蛋了。纵观中华美食,所有的菜系似乎都有一两样“茶菜”,但白灼跳虾,清蒸鲈鱼,或是鲍汁芥兰,辅以似有若无的茶香…… 。

  其中南芋椰奶浓汤,就是用玫瑰花茶调制的。玫瑰花蕾,不是已经开放的玫瑰,所以,也叫做成长的浪漫。主料是南瓜,芋头,切条,用椰奶和黄油熬制,借鉴了西餐奶油浓汤的做法,但添加了一些中式的原料。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具