搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊美食

吃出好身材:怎么吃都不胖的鲜花美食

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月16日15:08
[点击图片进入下一页]
鲜花入菜之:茉莉花炒鸡蛋与茉莉拌百合
鲜花入菜之:茉莉花炒鸡蛋与茉莉拌百合

  茉莉花

  《中药大辞典》中记载:茉莉花有“理气开郁、辟秽和中”的功效,并对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等具有很好的消炎解毒的作用。

  常饮茉莉花,有清肝明目、生津止渴、祛痰治痢、通便利水、祛风解表、疗瘘、坚齿、益气力、降血压、强心、防龋防辐射损伤、抗癌、抗衰老之功效,使人延年益寿、身心健康。

  鲜花论斤卖,是“云南十八怪”中的一怪。在彩云之南,鲜花不仅是供人们欣赏的植物,而且还是人们餐桌上时兴的菜肴,在四季如春的气候中,每个季节都可以感受到花带来的色、香和味的愉悦,几乎每一种可食之花都与菜谱联系着,不论是凉拌、炒菜还是制作点心。而粤菜也有鲜花制成的菜式,例如“菊花三蛇”便久已存在于典籍之中。看花本来就是一种享受,秀美的玫瑰,甜美的茉莉,高洁的菊花……她们的天生丽质已叫你迷醉,一旦被请上餐桌,让人更加懂得了“秀色可餐”的含义。

  鲜花入菜之:茉莉花炒鸡蛋

  1、一坐一忘丽江主题餐厅:茉莉花炒鸡蛋

  地 址:朝阳区三里屯北小街1号

  行车路线:东三环农展桥西行过第一个红绿灯见丁字路口右拐200米

  “一坐一忘”云南丽江主题餐厅隐藏在幽静的三里屯北小街的一条林荫小道里,路边收费停车,不是很方便。从店的装修风格就可以看出老板的用心之处,这里的一切的摆设装饰都是丽江的,可以想象店主是如何把这许多的东西从丽江一件件搬来。这里的菜品也是纯正的云南口味,推荐黑三剁,菠萝饭,茉莉花炒鸡蛋,还有这里的自酿米酒,甜甜的很好喝。香茅草烤罗非鱼,经常售罄不太容易吃到。适合朋友聚会、情侣约会。

  编辑点评:从店的装修风格就可以看出老板的用心之处,这里的一切的摆设装饰都是丽江的,可以想象店主是如何把这许多的东西从丽江一件件搬来。这里的菜品也是纯正的云南口味,推荐黑三剁,菠萝饭,茉莉花炒鸡蛋,还有这里的自酿米酒,甜甜的很好喝。

鲜花入菜之:茉莉花炒鸡蛋与茉莉拌百合
鲜花入菜之:茉莉花炒鸡蛋

  2、清阁餐厅:茉莉排骨

  地址: 北京市东城区东华门大街76号(故宫东门,南池子大街与东华门大街交口)

  清阁,是一家新古典主义装修风格的集时尚、艺术、餐饮、商务于一体的多功能型餐厅。现代和古典结合的外观形成强烈反差,给人带来巨大的视觉冲击。在这里呈现着中西餐融合菜的精致文化与品味,以绝佳的手艺,研发各式精致菜色,并依季节变换随时更换。在菜色、口味、装盘、摆设上,都将丰富的异国顶级料理,完美呈现在顾客眼前;在清阁用餐,使人发现真正的顶级美食,考究的菜单让每位饕客感觉到清阁的用心。

  3、旺顺阁鱼头泡饼店:茉莉花拌百合

  餐厅地址:东直门外新中街甲2号

  交通:东方银座广场往东500米

  编辑点评:鱼头泡饼是用红烧的做法,鱼头不但没有一点腥味儿,而且肉质更加细腻肥美,鱼头上的肉量也很足;饼的外皮酥脆,里面绵软,吃起来很有咬劲儿,就是不沾这鱼汤吃都很香。如果再放进鱼汤中小泡一会儿,味道更是别样的鲜美。红烧肉也是其一大特色,肥而不腻,很有技术含量。其他菜品基本都是陪衬,做得中规中矩,环境和服务都很不错,请客小聚来这里都合适。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具