搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊美食

吃出好身材:怎么吃都不胖的鲜花美食

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月16日15:08
[点击图片进入下一页]
鲜花入菜之:香草千层饼
鲜花入菜之:香草千层饼

  香草

  香草具有很大的保健功效,这都是我们能了解到的,例如熏衣草,它又名宁静的香水植物,可以净化心绪,解除紧张焦虑,舒解压力,松弛神经,帮助入眠,此外也可治疗初期感冒咳嗽,安定消化系统,躁动孩童可用,更是治疗偏头痛的理想花茶。但应避免服用高剂量熏衣草,特别是孕妇。下面为大家例举我们常见食用香草的功效作用。

  迷迭香:又称海中之露,有助于恢复脑部疲劳,并能增强记忆力,对宿醉、头昏晕眩及紧张性头痛也有良效,帮助消化肠胃胀气腹痛头痛也可当香料,为有效治疗头痛的绝佳饮品。兼具有美容功效,可减少皱纹之产生,去除斑纹。

  百里香:在法国菜中可说是必备的香料。除了用来制造火腿等加工肉品,同时也用来处理鱼、贝等料理。有止咳化痰、杀菌、防腐等功能。

  熏衣草: 又名宁静的香水植物,可以净化心绪,解除紧张焦虑,舒解压力,松弛神经,帮助入眠,此外也可治疗初期感冒咳嗽,安定消化系统,躁动孩童可用,更是治疗偏头痛的理想花茶。但应避免服用高剂量熏衣草,特别是孕妇。

鲜花入菜之:香草千层饼
鲜花入菜之:香草千层饼

  鲜花入菜之:香草千层饼

  百合素食:香草千层饼

  餐厅地址:东城区东直门北小街草园胡同23号

  交通:东直门北小街草园胡同23号。公交:106、107、117、635

  编辑点评:环境非常好的一家素食馆,门脸不太起眼,里头居然是个四合院,布置清雅,还有个荷花池。墙面用书装饰,文化气息浓得厉害;菜分两种,一种纯素的,一种是仿荤的,吃起来过瘾又没有心理负担。推荐菜有南瓜羹、素肠、素鸡腿、糖醋小排、水煮鱼、山药羹、香草千层饼等。门口路边勉强可以停放十几辆车,不太方便自驾前往。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具