搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 京郊休闲

女人如花 寻找7种女人花的魅惑(图)

来源:搜狐旅游 作者:茶马古道
2010年03月17日08:26
【导语】一首《女人花》成了KTV点放率最高的歌曲,“女人如花,花如梦”成了一句脍炙人口的名言,的确花如美人,美人如花。男人赏花的境界,并不仅仅在于看,更多了一份体会和寄托,每一种花都代表着一类女人,这个春天,带上你的她,给她找一个专属于你两的花园……
【关键词】京郊休闲 女人花 京郊油菜花 大觉寺玉兰花 海棠仙子
[点击图片进入下一页]
肤若凝脂、闭月羞花的女人
肤若凝脂、闭月羞花的女人

  一、肤若凝脂、闭月羞花的女人

  杏花(3月底--4月中旬)

  杏花是古老的花木,公元前数百年问世的《管子》中就有记载,因此,至少在我国已有二三千年的栽培历史。它既能采果又能赏花,在果木生产和城市美化上都处重要地位。

  盛开时的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。居家庭院中如成列种植,春日里红云朵朵了,非常壮观动人。也适于单植赏玩,如和垂柳混栽,在柳叶吐绿时,相互辉映,更具鲜明的色彩。十多年以上的老杏树,姿态苍劲,冠大枝垂,若孤植于水池边,在水中形成古色古香的倒影,趣味无穷。

  杏花有变色的特点,含苞待放时,朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到谢落时就成雪白一片。

  杏花在我国传统中,是十二花神之二月花,足显地位之高!二月杏花花神的代表是杨玉环。她天生丽质,性格婉顺,精通音律,擅歌舞,并善弹琵琶。

  杏花赏花攻略:

  凤凰岭公园——4月初将举办杏花节,几百亩的杏花竞相开放,因为杏花的花期只有10天左右,想看到最佳状态的花就必须及时,还要靠运气和好天气。

  TIPS:八达岭高速北安河出口出,走北清路一直向西。

    下一页:天生丽质、皮肤白皙的女人

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具