搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 周末加油站

《甜蜜生活》50年--费里尼放映日

来源:搜狐旅游论坛
2010年03月17日18:24

  


    开始时间: 3月20日 周六 14:00

  结束时间: 3月20日 周六 19:00

  地点: 北京 东城区 当代MOMA百老汇电影中心

  类型: 电影

    电影介绍

  《甜蜜生活》:半个世纪后依然年轻

  “马尔切罗,来这儿”,安妮塔·艾克伯格那性感的呼唤,“美人鱼”邀请年轻人马尔切罗·马斯特洛亚尼随她进入少女泉,这是世界最著名的电影场景之一。这也是费德里克·费里尼50年前拍摄的电影《甜蜜生活》的中心一幕。1960年2月上旬电影上演,同年就赢得了戛纳电影节最佳影片金棕榈大奖,注定要成为艺术周最重要的电影之一,而且还具有意大利电影风格变革的里程碑意义。

  费里尼的电影风格改变了,从早期的新现实主义电影到到随后的艺术电影,电影讲述1950-60年首都罗马的甜蜜生活,在七幕电影中,主人公马尔切罗·卢比尼(由令人难忘的马尔切罗·马斯特洛亚尼饰演)是一个玩世不恭、不得志的负责丑闻传播罗马小报记者,但实际上他有野心要成为一名作家。

  在新闻界和罗马业内人士中预映之后,电影于1960年2月在米兰首映,随即引来无数的丑闻与争议。在第一天晚上,导演受到了人们的侮辱,甚至一位女士将唾液吐到了他的脸上。国会议员的争议和媒体无休止的讨论,导致人们担心电影会被停止放映,或者会因审查而被剪,但什么都没发生,可能是因为费里尼在做电影预映时,邀请了一位罗马的重要教士出席,后者为电影内容作了辩护。在西班牙,电影遭到佛朗哥政府的审查并被禁播,直到二十年后才被解禁。然而1976年意大利电视台RAI播放了这部电影,这在当时是不可思议的,并且里面的内容只进行了很少的剪辑,例如片中裸露的脱衣舞娘。很多趣闻与电影的制作与发行有关。这其中,在卡拉卡拉拍摄的场景中,初出茅庐的阿德里亚诺·切伦塔诺同乐队一起演唱了那首著名的歌曲《Ready Teddy》。女演员和歌手利亚纳·奥尔费伊也参与了拍摄。

  这部电影所派生出的巨大国际影响之一,就是那个“Paparazzo”角色,那个与马尔切罗一起工作的摄影师(由瓦尔特·桑泰索饰演)。他给出了“狗仔队”这个世界通用名的渊源,至今不管在什么地方,这个名称都特指负责丑闻传播的摄影师。

  票价:免费(会员可提前预约座位!)

  地点:百老汇电影中心二层图书馆

  所有影片均有中英文字幕!

  DVD播放格式!

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具