搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

适龄旅行推荐

来源:时尚旅游
2010年03月19日16:41
[点击图片进入下一页]
孩子篇
带着小孩出游

  孩子篇

  婴儿(0~3岁)首先需要配备一台适合旅行的婴儿车,轻便、易于折叠、牢靠的是首选。材料方面,推荐无毒抗菌安全材料和全棉制品的婴儿车,售价3000~4000元,如MAXI—COSI、QUINNY BUZZ等品牌。如果自驾车出游,配个2500元左右的汽车安全座椅也是必需的。

  婴儿旅行应该考虑无中转的直飞航线,尽可能选用酒店的全包服务。如设在巴厘岛、珍拉丁湾、日本札幌、普吉岛、民丹岛的Club Med地中海俱乐部(www.clubmed.com.cn)就有“宝贝俱乐部”,提供针对0~23个月婴儿的全程陪护。

  幼童(4~6岁)这个年龄段的孩子对于世界极其好奇,生性好动。主题乐园、海滩、庄园采摘、动物园、山岳度假村以及轻量级的探险,是比较适合他们的旅行方式。香港迪斯尼的雨林漂流、泰山小屋、图腾水柱等项目,是同龄孩子益智互动的好地方;而东京迪斯尼的灰姑娘城堡探秘,可以有效提升孩子的胆识。在国内,值得一去的有:北京和深圳的欢乐谷(www.happyvalley.com.cn 推荐失落玛雅、蚂蚁王国、爱琴港),桂林乐满地(www.merry-land.com.cn 推荐罗曼罗园、海盗村)等。

  儿童(7~11岁)这一阶段的孩子已经初步建立了自己的喜好,比如动漫绘画、航模、游泳、动物、爬山、野炊、捉蝴蝶等。可以将孩子的喜好在旅行中放大,并选择相应的旅游地。如,喜欢卡通的孩子,可选择湖南喜乐地动漫乐园(DIY画廊、嘉年华游艺区、动漫电影等,1月27日~2月27日举办首届喜乐会)。喜欢野生动物,可前往广东香江动物园(巴西貘、树懒、喜马拉雅黑熊、三色狼、鼯鼠等,www.xjzoo.com.cn)。还可考虑让孩子体验适度的户外活动,如漂流和自行车。如在阳朔,可选择遇龙河竹筏漂流,水势平缓,安全系数高;也可与孩子花10~20元租双座自行车,体验阳朔山水妙趣。

  少年(12~16岁)步入少年,旅行兴趣也和性格一样帖上了叛逆的标签。不妨将旅游半径拉远些,找机会让他们在旅途中和大人一样思考、像平等对待朋友一样照看他们。同时,可以去各种主题的博物馆,可以适当穿插在大家庭旅游中,作为大孩子们体察大观世界的窗口。考虑到接受度,应尽量避免文献类博物馆。推荐各地自然博物馆里的各种化石(如北京自然博物馆 010-67023096。展出中华鸟、剑齿龙、鹦鹉嘴龙等恐龙化石),以及带有游戏、玩具成分的博物馆(如西安皮影博物馆 029-8417173,展出各种头谱、动物)。

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具