搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊夜生活

激情燃烧的角落 北京摇滚夜店大盘点

来源:精品购物指南
2010年03月22日08:43
【导语】钻进小酒吧大汗淋漓地看一场演出,之后到边上的小饭馆来瓶冰镇“普京”就羊肉串——没错,这就是北京摇滚青年们挚爱的生活片段。摇滚是一种生活态度,live house是一种生活方式……
【关键词】京郊夜生活 摇滚livehouse 左小祖咒 愚公移山 疆进酒
[点击图片进入下一页]
摇滚live house是一种生活态度
摇滚live house是一种生活态度

  摇滚live house是一种生活态度

  钻进小酒吧大汗淋漓地看一场演出,之后到边上的小饭馆来瓶冰镇“普京”就羊肉串——没错,这就是北京摇滚青年们挚爱的生活片段。其实,热爱摇滚乐的人并非是你头脑中叛逆张扬的样子,生活中的他们看起来甚至有些内向,但其观点掷地有声,普普通通的外表下隐藏着似乎随时都会爆发的激情——摇滚乐最动人心魄的力量就在于此,一种与世无争的单纯的激情。

  而在偌大的北京城,保守估计,人气及经营状况都不错的摇滚演出酒吧不超过10家,就算是其中鼎鼎大名的,谈及演出票房,酒吧经营者也有些躲闪。这也许与多数人的生活无关,但如果你曾置身其中看过一次演出,你就会同我们一样遗憾。

左:谢天笑 中:左小祖咒 右:后海大鲨鱼
左:谢天笑 中:左小祖咒 右:后海大鲨鱼成员

  北京摇滚live house活跃分子

  谢天笑:“中国摇滚新教父”,被媒体和乐迷公认为中国摇滚乐“现场之王”,他的歌和现场表演更是被无数人翻唱和模仿。在其最新专辑《古筝雷鬼》中,更是用古筝将风行于世界的雷鬼音乐炮制成一道精美的中国雷鬼大餐。

  左小祖咒:赋有传奇色彩、多重身份的艺术家,众多前卫文艺青年心目中的“精神教父”。他是中国摇滚乐的新代表人物之一,同时又是诗人、小说家、音乐制作人、当代艺术家和电影配乐人。

  后海大鲨鱼:2004年成立,其个性俏皮的车库舞曲风格立即引起广泛关注。2006年乐队参加了崔健发起的中国摇滚20年巡演,在众多城市举办大型演出。2008年推出首张同名专辑《后海大鲨鱼》。

  

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具