搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊博物馆

IMAX时代  到电影博物馆里去穿越时光

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月24日20:34
【一期一会】曾听人这样说过,“如果你是个爱造梦的人,那么,拍一部电影吧.”的确,在电影中,我们实现了太多的梦,有关生活,有关历史,有关理想。从中国的第一部电影《定军山》,到当下还正在热映的3D大片;从早期的黑白、无声电影,到如今让人眼花缭乱的数字特技,电影博物馆如同一个时光机器,带我们回到那个年代…… ……
【本期达人】王在 点击进入王在博客
【温馨提示】《周末驾到》每周四问世,我们旨在为您提供最IN的周末出游计划,也期待着您的参与。给我投稿
[点击图片进入下一页]
到电影博物馆去穿越历史时光
到电影博物馆去穿越历史时光

  到电影博物馆去穿越历史时光

  在中国电影开启一个“新世纪”之时,过去100年中国电影的沧桑历史和灿烂星光都被珍藏进我国第一家国家级电影博物馆。

  从外表上看,博物馆就如一只巨大的暗盒,而主体色调也设计成墨绿色,象征着电影制作和放映过程都在黑色世界里完成。

  不规则的黑色电影拷贝箱造型,被不规则的玻璃幕墙包裹着。阴灰的天霾下,兀立在旷野中的中国电影博物馆,冷峻,卓然。 四层楼高的博物馆是一座不规则的矩形建筑,犹如庞大的黑色“盒子”。

  银幕上的时间是很奇妙的,慢镜头可以凝固时间,画面一转也可能就到了十年之后。记者走入这座以电影为主题的博物馆之中,仿佛穿梭在一条百年的时光隧道。

到电影博物馆去穿越历史时光
到电影博物馆去穿越历史时光

  从中国的第一部电影《定军山》,到当下还正在热映的3D大片;从早期的黑白、无声电影,到如今让人眼花缭乱的数字特技;从最简陋、笨重的摄影机械,到现在小巧、轻薄的DV……中国电影走过的百年时光和电影所记录的百年中国,都浓缩在一条长2.7公里的展线两旁。不管你以前对中国电影了解得或多或少,只要细细看完,都可以算得上这一领域的专家了。

  据中国电影博物馆布展领导小组组长刘建中介绍,总计21个展厅里,展览内容包括近1600部电影、460位电影人、千余张中国电影经典海报和400幅中国电影博物馆LOGO作品,动画片、纪录片、科教片、译制片、儿童片等无所不包。他得意地说:“在这里,你可以逛上一整天。”展品丰富得让你想象不到,一天几乎转不完。

  电影中的服装、书信、生活用具等等,大多是根据拍摄需要制作出来的“赝品”。有趣的是,馆中所保存的许多道具,由于年代久远,如今都变成了价值珍贵的收藏品。如,王铁成饰演周恩来时所穿的中山装、李连杰在《少林寺》中的僧服、《绝代佳人》剧中人物的定装照,还有《红番区》里成龙骑的摩托车和《大决战》中的作战图。

  下一页:电影博物馆里的展品丰富多彩

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具