搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊夜生活

泡在北京四合院酒吧 就爱那份低调的放纵

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月25日08:31
【导语】作为中国的文化中心和集东方文明之大成的北京,其繁复与绚丽好似一部交响乐。而四合院则是这部交响乐中最美丽和扣人心弦的一章。如果说建筑本身就是凝固的音符,那么有几座四合院则是该主题章中的华彩,经典到让人难以忘怀…………
【关键词】京郊夜生活 四合院酒吧 胡同写意 翼栈 八卦酒吧
[点击图片进入下一页]
泡在老北京四合院 就爱那份低调的放纵
泡在老北京四合院 就爱那份低调的放纵

  泡在老北京四合院 就爱那份低调的放纵

  对于北京这座古都而言,和世界任何一座城市并无本质区别的玻璃幕墙、水泥森林,只是光鲜的“样儿”,放在几千年的历史长河里,充其量一场流星雨,虽然热闹一时,但轻飘飘留不住什么分量。

  而自700余年前元代定都伊始,就作为最主要居住实现形式的四合院,那才是北京城真正的“范儿”。只有它们尽管历经磨难变迁却依然光荣地存在,就如同恒星一般。今天才不用指着昨天的照片,告诉明天:“从前这儿有座伟大的城,她的名字叫北京。”

泡在老北京四合院 就爱那份低调的放纵
泡在老北京四合院 就爱那份低调的放纵

  如果你爱这座城市,就来泡个四合院。这里虽然不是天堂,却是北京最真实的人世间。

  北京胡同酒吧坐落在古老的街道,周边是红色的灯笼静静地挂在各家门口。不同特色的酒吧互不干扰,街上的人悠闲自在,屋中的人恬静详和。当酒吧内琴声响起的时候,没有人说话,没有人走动,这时除了琴声从指尖中流淌出来,所有的东西都停滞了,连思维也变缓了。曲终,端起酒杯,向琴师微笑致意,感谢他们在这里给了我们一个恬静悠闲的夜晚。

  下一页:翼栈酒吧&轴吧

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具