搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 航空 资讯

世博会期间上海机场和空域将不禁航

来源:新华网
2010年03月25日10:03

  新华网北京3月24日电(林红梅、陶鹤峰)中国民航局空管局24日向中外航空公司宣讲世博空管保障方案,在世博会期间,上海机场和空域将不会实行禁航的管制措施。

  据民航局空管局运行管理中心主任张瑞庆介绍,在世博会期间,空管系统将在国家相关部门大力支持下,与各航空公司、机场密切配合,最大程度减少对航班飞行的影响。为了保证旅客的正常出行,世博会期间将不会采取极端管制措施。

  他说,在有关单位的大力支持下,上海地区的空域调整、新辟航路航线、调整班机航线等工作进展顺利,其中主要调整将于4月8日开始执行。在世博会期间,上海地区将临时新辟3个等待空域、新辟并对外开放5条航线,新辟3条临时航线及4条禁区绕飞临时航线。这将有效地缓解上海地区空中飞行的矛盾,减少航班延误。

  据预测,世博会期间来上海参观的游客人数将达到7000万人次,其中,航空旅客人数占总数的20%至25%,约1500万人次,届时上海浦东、虹桥两机场航班日高峰流量将接近2000架次,将创历史新高。

  张瑞庆表示,经过2008年奥运保障和2009年国庆阅兵保障工作实践,民航空管运行协调机制已日趋成熟。  

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具