搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

环球旅讯“机票分销主题沙龙”盛大举行

来源:搜狐旅游
2010年03月29日10:57

  3月25日下午,由中国专业的旅游资讯网站——环球旅讯主办的“2010年机票分销主题沙龙”在广州文化假日酒店酒店隆重举行。来自于国内主要航空公司、国际航空公司、在线旅行社、机票分销商、第三方支付公司、垂直搜索引擎及其他相关产业的320名中高层管理人员出席了本次盛会。

“航空公司B2B系统与代理人B2B平台的博弈”讨论环节的现场
“航空公司B2B系统与代理人B2B平台的博弈”讨论环节的现场

  本次沙龙以“机票在线分销的策略与手段”主题,通过主题演讲、嘉宾座谈、案例分析等形式对航空公司直销和分销发展趋势、航空公司B2B系统与代理人B2B平台的博弈、在线支付解决方案以及机票在线营销等议题进行了深入的讨论和分析。

  在“航空公司B2B系统与代理人B2B平台的博弈”的环节中,来自于国航、深航、一起飞国际机票网、北京票盟的代表们就航空公司和代理人B2B平台的发展和面临的挑战等议题参与了讨论。国航电子商务高级经理胡法进认为对于航空公司来说,渠道的平衡才是关键。代理人B2B平台是航空公司的一个非常重要的分销渠道,航空公司应该寻求建立与代理人B2B平台的合作方式。一起飞国际机票网总经理黄茂春认为,航空公司和机票分销商应该明确自身在服务产业链中的价值定位,共同成为旅客的“代理商”。

  在“航空公司和机票代理在线营销”的环节中,来自于携程、艺龙、国航、酷讯等公司的代表们参与了讨论。嘉宾们对影响机票在线预订的四个关键因素(价格、预订体验、支付安全与便利性、售后服务)的重要性结合自身的情况进行了评估和分析。艺龙旅行网机票业务副总裁薛蔚认为服务和产品的创新、交叉营销是提升在线转化率的关键;携程旅行网机票业务部总监何勇认为针对性的用户体验同样至关重要;国航电子商务营销经理赵冬云认为建立在线品牌的可信度和忠诚度是开展在线营销的前提;酷讯副总裁陈驰认为服务差异化将是垂直搜索未来的发展方向。

  国航销售部电子商务经理王淼航针对中国航空公司电子商务分销和直销的发展进行了主题演讲,他认为未来的中国民航市场将是电子商务的盛会,而以客户为中心、提升渠道价值、通过新技术降低销售和服务成本将是中国航空公司电子商务策略的核心。

  中航信旅游交通业务部总经理薛强围绕中国航空旅游市场的直销与分销发展趋势的议题发表了主题演讲,他认为旅游分销产业的全球性渠道规模化的趋势日趋显著,传统的GDS分销渠道所占的份额呈现快速下降的趋势,产品多元化将是未来市场竞争的重要手段。同时,他将直销、规模、支付、信用与担保、多元与打包技术、Shopping与缓存、三网合一和移动技术应用、国际化归纳为中国航空旅游业所面临的八大关键词。

  作为本次沙龙的特别合作伙伴,环迅支付产品部项目总监汪小四介绍了该公司针对机票行业B2B2C模式推出的支付解决方案;同时,中信银行信用卡中心副总裁王宁桥就信用卡支付帮助机票旅游业提升竞争力也进行了主题演讲。

  本次沙龙得到了环迅支付、一起飞国际机票网的鼎力支持和赞助。

  作为一次崭新的尝试,环球旅讯通过新浪微博对本次沙龙进行了现场报道。有关详情,请通过新浪微博搜索“环球旅讯”。目前,会议的详细报道和视频资料正在制作过程中,将在会议结束后二周内在环球旅讯网站发布,敬请关注。

责任编辑:千娇百媚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具