搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

七大秘诀教你拍出绝美油菜花照片

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:陈晨 马焱 整理
2010年03月30日07:39
  【导语】这个季节去看成片成片的油菜花,并拍下漂亮的照片,无疑是每个摄影爱好者最想完成的一件事。那么,如何才能拍出生动艳丽的油菜花,而不是取景单一,色彩枯燥的普通风景照片呢?看看这七大秘诀吧。
[点击图片进入下一页]
拍摄3大要诀
绝美油菜花照片 全景照片

  选择低感光度比较好

  拍摄时宜尽可能选择低感光度,这样才以便于将油菜花细节表现得更为细腻。为避免出现噪点,便携式数码相机最好不要用超过ISO250以上的感光度,数码单反最好用不超过ISO400的感光度拍摄。

  根据环境调整曝光补偿

  油菜花本身具有接近中性灰的亮度,较适合数码相机按18%中性灰密度来展现,一般不需做曝光补偿,如果想要比较明快的效果,也可根据实际情况做0.3档的曝光补偿。

  不同景别适合不同构图技巧

  油菜花花朵繁密,形体细小,一般拍摄大场景时,遵循“远景取势”处理。远景或大场景中难以体现细节,要以色块安排为重,利用好大面积的黄色块再配合建筑、树木等表现大环境之美。而中景比较适合体现线条和层次感,摄影者目前大都普及了数码单反,图像分辨率大为提高,中景以选择疏密有致的对象,表现花朵的细节和层次,处理得当,能成为不错的田园小品。

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具