搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

行走于海陆空 趣味旅行交通工具

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年03月30日07:46
  【导语】对任何一个旅行者来说,一路上离不开的是各种各样的交通工具。奢华的贡多拉,便宜又方便的“突突车”,让人心惊胆战的怒江溜索……都会在旅途中出现,让人慢慢感受,慢慢回味。让我与大家一起分享一下,我自己体验过的水、陆、空交通方式。
[点击图片进入下一页]
水 威尼斯的水上交通
威尼斯的水上小艇

   

   威尼斯的水上交通

   威尼斯的水上的士是一种黄色的快艇,大约能乘坐4~6人。河道两岸会有专门的taxi召唤站,其实就是一个延伸至水中的小阶梯码头。而他们的停船位与我们道路上的停车位类似,在水中竖几根木桩代表这是可以合法停船的,威尼斯的“司机”能够非常准确利落地把船停到木桩之间去。

   威尼斯的水上风情,离不开贡多拉的摇曳浪漫。狭窄的船身,高翘的船尖,奢华的布置,是许多来威尼斯观光的游人不可错过的节目。而它也是唯一能够在河网内畅通无阻的工具,因为岛上许多小河狭窄得几乎只能允许2只贡多拉擦身而过,因此它也成为了深入主岛腹地、观赏水城民俗建筑的最佳交通工具。当然价格不菲。

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具