搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名桃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日09:50
[点击图片进入下一页]
四川赏桃花好地推荐 出树香梢几树花
四川赏桃花好地推荐 出树香梢几树花

  四川赏桃花好地推荐 出树香梢几树花

  1、龙泉驿-百里桃花俏枝头

  赏花佳期:3月中旬-4月中旬

  桃花艳名满巴蜀,龙泉驿是国务院命名的“中国水蜜桃之乡”,是闻名全国的花果山,也是前些年成都人踏青的大本营,素以“四时花不断,八节佳果香”而著称。在555平方公里的土地上,共有1700万株果树,处处被浓密绚丽的花树掩映,如雪似霜,如云似霞,“一百里间春似海,孤城掩映万花中”,洛带古镇、客家文化以及花果山果园、农家乐是龙泉驿踏春看花的亮点。另“龙泉首届花会暨灯会展”将于3月16日在百工堰公园隆重开幕。

  交通指南:成都至龙泉自驾车的话道路较多,主要包括成渝高速、老成渝路等。而在成都任何一个汽车站都有去龙泉的车,班次密,很方便,如果你是从重庆出发,经成渝高速公路至龙泉下道,车程约4小时。

  美食指南:每人只需25元至30元,就可在农家乐里享受一日两餐,兼打牌娱乐。必吃美食有冯兔肉、牛肉酸辣粉、窝子油糕等。

  在桃花树下,晒着暖洋洋的太阳,举目四顾,看粉嘟嘟的桃花密云一般覆盖万顷大地。

  在桃花源喝擂茶是别有情趣的,吃饭则可以在青青世界吃,土鸡活鱼,洞庭湖的莲藕,鲜嫩滑口的山水豆腐,饭后一杯淡淡的清茶,那享受,神仙也羡慕。

  2、米亚罗 野桃花也有春天

   赏花佳期:3月中旬-4月中旬

  提起四川的米亚罗,人们总会第一时间想起它的红叶和温泉、雪山和飞瀑,但是,当这个春天来临,那里的野桃花已经悄然盛开。

  春天的米亚罗同样有着迷人的色彩,从浅黄、鹅黄、新绿、嫩绿、浅绿、深绿到黛绿,间或夹杂着棕和褐。三月上旬至四月下旬是米亚罗野桃花盛开的佳期,这里独特的高海拔、低纬度、多山林密的地理环境孕育了初春时满山遍野的白桃和油桃。这里的野桃花有着很特别的花形和花色,有的形大丰满,有的纤弱而秀美;有的一枝花上兼有红白两色,有的甚至一朵花上也红白不同。

  最佳拍摄地点:

  沿着杂谷脑河谷的317国道,有着绵延近百里的野桃花,它们有的成片,有的成线,点染在常绿乔木和苍松翠柏之间,层层叠叠由山脚向山巅延伸,透过缭绕的云雾与骤降的春雪不期而遇,让人分不清哪儿是桃花,哪儿是春雪。

  特别推荐在毕棚沟景区内庄房的野桃花,那粉红嫩白、娇艳欲滴的成片桃花,与周围景致配合得完美无瑕。

  摄影师建议

  桃花长在树枝上,位置比较高,而且不会特别浓密;拍婚纱照片时,人需要走进桃林,这样的话,就很难造成花海、比较大气的效果。所以,拍以桃花为背景的婚纱照,或者要在某一枝桃花的细节表现上下工夫;或者就要看桃花和周围景物的配合,人物的比例占得小一些。

  下一页:湖南常德 人间仙境桃花源

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具