搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名桃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日09:50
[点击图片进入下一页]
北京桃花观赏地 天子脚下的盛放
北京桃花观赏地 天子脚下的盛放

  北京桃花观赏地 天子脚下的酴醾盛放

  1、平谷 赏玩千亩桃海

  最佳花期:4月中-4月底

  第六届“北京平谷国际桃花烟花节”将于4月15日-25日隆重开幕,活动共设六个桃花观赏区,三种桃花观赏模式,让您全方位、各个角度观赏到桃花。届时,在千亩桃海里畅游,蓦然回首,人面、桃花难分清楚。在这里,你可以切身感受到“白天赏桃花,人面桃花相映红;晚上观烟火,烟花璀璨不夜天”的奇妙景观。

  票价:各景区15-40元/人

  地址:北京平谷刘家店乡

  自驾车路线:从北京出发走京顺路,到顺义枯柳树环岛右转,走顺平快速路到平谷。

  2、植物园 各种桃花次第开放

  花期:4月初-5月中

  植物园素来以桃花而著名,今年又赶上“世界名花博览会”,桃花自然开得更起劲儿。

  北京植物园是世界上观赏桃花品种最多的地方,6000多株桃 树,光碧桃占地面积就有100亩。每到花开的4月,40多种桃花竞 相开放,与黄色的连翘,粉色的榆叶梅,樱花和紫色、白色的丁香共同 构成一幅五彩缤纷的图画。

  门票:10元/人

  寻花路线:乘904、318、714路植物园下车

  3、双龙山 乱花渐欲迷人眼

     赏花日期:4月

  四月到双龙山赏桃花,在大路旁小河边,成片的桃林,漫山遍野到处是桃花,花开得那样茂盛,端的是“乱花渐欲迷人眼”,山杏花、杜鹃、丁香和百合等也陆续开放。

  除了赏花,您今年还可以捡柴鸡蛋玩。这是双龙山今年的特色,有近两千只“跑山鸡”的养鸡场里,三十多个鸡窝,每天产蛋近百斤,游人可以直接选择,有绿皮蛋、黄皮蛋、红皮蛋等。跑山鸡吃小虫、草种等,鸡蛋自然是很好的绿色食品。

  双龙山森林公园植被丰富,双龙山庄有木桥、老井、原始木亭。餐厅的品质也很不错,有家常菜、农家饭、野味饭菜。

  乘车指南:德胜门345路到昌平换5路直达

  自驾车:走八达岭高速,昌平西关出口,十三陵方向,长陵左转泰陵西北3.8公里即到景区。

  4、房山区将军坨风景区

       这里正在举办踏青赏花节,可以看到山桃花、杏花和各种野花。还可以参观小动物喂养园,游客可以买饲料直接喂养小动物,体验其中的乐趣。

  TIPS:自驾车由苹果园-潭柘寺-戒台寺-将军坨;或者由京石高速赵辛店出口-云岗-北车营-将军坨。

  其他赏桃地点:

  妙峰山:桃花红,杏花白,漫山野花正盛开,企盼游人来。

  玉渊潭公园:碧桃、晚樱花、黄刺梅竞相绽开。

  平谷西峪山庄:丁香、银翘、梨花、李花、碧桃、榆叶梅,山野间百花争妍;地丁、兰荆子、蒲公英、牵牛花、苦菜花,满山坡万紫千红。

  百花山:山桃、山杏迎风怒放;“百花草甸”绿意正浓。

  居庸关:迎春、山桃、杏花、海棠、蝴蝶花,山野盛开。

  松山:山桃、山杏、山樱、蒲公英、漏斗菜,林间绽放。

  云蒙山:山桃、山杏、映山红、野丁香、蚂蚱腿子,花海泛波。

  下一页:林芝 藏区桃花别样红

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具