搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名桃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日09:50
[点击图片进入下一页]
林芝 藏区桃花别样红
林芝 藏区桃花别样红

  林芝 藏区桃花别样红

  桃花盛放日期:3月下旬-4月初

  林芝的桃花有三大特点:一是树干雄伟,二是花朵繁茂,三是气势磅礴。从波密向林芝,再从林芝沿雅鲁藏布转去米林县,是桃花的海洋。

  赏花地点:林芝桃花村是3月赏桃花的首选之地。尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树,只可远观不可近玩;工布江达县巴河桥镇的错高湖景区内还有一株奇异的桃抱松(古老的桃树上生长着一棵松树)。

  桃花品种:西藏的野桃多属毛桃。毛桃的花朵较小,多为粉红或深红色,不如碧桃和降桃的花形大,但密度很高,密密匝匝,呼啦啦有成千上万的感觉。

  推荐赏花路线:

  1、八一镇-世界柏树王园林-嘎拉桃花村-达则沟桃花树-鲁朗-公众民俗村。2、八一镇-喇嘛岭-机场桃花村-大峡谷入口段旅游区-南伊沟-公众民俗村。3、八一镇-鲁朗-排龙-扎曲-八一镇,该线路排龙至扎曲段为深入雅鲁藏布大拐弯最具吸引力的徒步线路。平均海拔2000米,3月份平均气温3-17℃。

  消费价格:林芝地区的旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇(如八一镇),宾馆的住宿费大概在160-200元左右,带卫生间。

  美食指南:林芝的川味饮食是这里最大众化的口味。游客可以选择一些小饭馆或者招待所,两个人五十元就能吃得不错了。

  下一页:重庆桃花观赏好地 小桃西望那人家

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具