搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名牡丹花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月30日11:18
[点击图片进入下一页]
河南洛阳牡丹 花开时节动京城
河南洛阳牡丹 花开时节动京城

  河南洛阳牡丹 花开时节动京城

  最佳赏花期:4月中旬至5月初

  现在洛阳每年4月都会举办牡丹节,各种珍稀品种悉数亮相,非常养眼,为洛阳的古老增添俏丽之色。

  1、牡丹公园 入门唯觉一庭香

  洛阳红是洛阳城种植面积最大的品种,街头花坛中就能看到,这里的洛阳红,花色格外鲜艳,植株高大,单株能开到一百到两百朵,场面相当壮观。

  花丛始终萦绕着一种清芬雅逸的香气,真恨不得能把这种味道收纳起来打包带走。“国色朝酣酒,天香夜染衣”,不亲临大片的牡丹园,又怎能感受“国色天香”的况味。单论规模,牡丹公园比同在市区的王城公园要小,后者是牡丹花会的主场地之一,但这里少了人头攒动的游客,还有给游客介绍牡丹的本地人,自有安静赏花之妙。

  2、国家牡丹园 春风拂槛露华浓

  意犹未尽的话,还可以去坐落于洛阳北部氓山的国家牡丹园,这一带温度低花期晚。围墙边淡紫色的泡桐花开得正好,却生不逢时,和牡丹公园里绽放的黄刺玫和碧桃花一样,被牡丹无情地比了下去,好一个“三千粉黛无颜色”。

  国家牡丹园的面积很大,分为北园和南园(南园更精彩),中间以天桥相连,走在南园就像是走在一个姹紫嫣红五彩缤纷花团锦簇异彩纷呈的大花园。偶然发现一株牡丹花和叶上还挂着晶莹细密的小露珠,更衬得那初绽的桃红色牡丹花娇嫩滋润。

  南园还有一大片由凤丹白组成的千年牡丹林。株株牡丹树冠高过人,大如玉盘的白色花朵遍缀枝头,像是洁白的大蝴蝶翩翩停留在绿色森林中。人们在花树中徜徉,尽享春华。

  TIPS

  花期:洛阳的牡丹园很多,各园花期会相差几天。去年的洛阳牡丹花会是4月1日到5月5日,今年预计比去年晚两三天,最好的赏花时段是4月中旬,以清晨到上午十点前为最佳。

  交通:从北京出发可坐动车到郑州,再换乘郑西高铁到洛阳。牡丹公园在市区,去国家牡丹园可在火车站乘51路国家牡丹园下(中途经过洛阳牡丹园)。

  门票:很多牡丹园实行“看花定价”,盛花期前后的票价低于盛花期。盛花期票价牡丹公园20元(依据花势可能会有浮动)、国家牡丹园55元(4月9日~30日)。

  住宿:牡丹花会期间洛阳的住宿贵且紧张,最好提前预订,如果有条件,最好错开周末。

  其他景点:龙门石窟、白马寺、关林、天子驾六博物馆和洛阳市博物馆等,古墓博物馆离国家牡丹园不远。

  下一页:山东菏泽 曹州牡丹甲海内

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具