搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名牡丹花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月30日11:18
[点击图片进入下一页]
北京牡丹观赏地 君临天下 赏皇家名品牡丹
北京牡丹观赏地 君临天下 赏皇家名品牡丹

  北京牡丹观赏地 君临天下 赏皇家名品牡丹

    1、景山公园:君临天下 赏皇家名品牡丹

    盛花期:4月下旬至5月中旬

  景山早在元代已开始栽培牡丹,近年来不断引进新品种,目前既有皇家御园传统的牡丹名品,也有洛阳牡丹、菏泽牡丹,珍奇的甘肃牡丹、江浙牡丹、日本牡丹等共达150多个品种,涵盖八大色系、九个花型。黄色的姚黄、一花红白双色的“花二乔”、黑色的“青龙卧墨池”、绿色的“豆绿”、白色的“昆山夜光”等名贵品种争芳斗妍,好不热闹。

  景山牡丹以“株高、龄长、花大、色艳”名冠京城。站在景山公园山顶,一边醉于怡人的牡丹花香,一边感受京城的历史厚重感和现代活力,这种君临天下的赏花乐趣,怕是只在此处才有。

  旅游贴士 :

  1、“五一”前后是北京牡丹的盛花期,4月下旬至5月中旬,景山公园将办“国色天香”牡丹展。

  2、北京的烤鸭吃够了,不妨试试豆汁和大顺斋的糖火烧,同样特色十足。

  2、怀柔桥梓镇 国色天香牡丹园

  怀柔——牡丹是花中之王,当然带有点贵气了。4月24日至5月8日怀柔将举办牡丹节。北京国色天香牡丹园位于怀柔桥梓镇,占地3500亩,近600个牡丹品种,100多万株牡丹。

  门票:10元/人

  寻花路线:从东直门乘942长途车到桥梓镇下车

  3、北京植物园

  植物园的牡丹园,是北方最大的牡丹园,每逢开花时节,“魏子 ”、“大胡红”、“梨花雪”、“乌龙卧墨池”等珍贵品种都相继吐露 芬芳,姿态万千,妩媚得让人迷恋。

  门票:10元/人

  下一页:陕西延安万花山 野生牡丹亦妖艳

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具