搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名油菜花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日13:34
[点击图片进入下一页]
青海门源油菜花 夏天里的绽放
青海门源油菜花 夏天里的绽放

  青海门源油菜花 夏天里的绽放

  在北方,提起油菜花,稍有点儿旅游经验的人都会想起青海省门源县,这里是北方小油菜生产基地。

  赏花时期:从每年的七月初开始,这里就进入了油菜花盛开的季节,开花时间是7月5日至25日,最佳花期是7月10日至20日。

  就全国来讲,最大气的油菜花在青海,游览过国内一些油菜花风景地,感觉青海门源的油菜花景色甚为壮观,十足的西部风味,近百万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。整个浩门川峰是豪放的一片花海。

  七月初,门源的油菜花现在还不是最盛的季节,但是此时却色彩非常丰富,田野抹上了一片翠绿、其间点点滴滴地透出了一丝丝的淡黄——那是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言。七月中旬,整个浩门川将是一片的金黄,在高原深蓝的天空下,油菜花镶嵌浩门河两岸,浓艳的黄花,北依祁连山,南邻大坂山,西起永安城,东到玉隆滩,绵延近百公里,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海。这里的油菜花与江西罗平多丘陵所沟画出画面有所不同,完全表现出了北方地区油菜花在蓝天、白云和雪山下铺天盖地的霸气。

  拍摄油菜花照的最佳时间是细雨初停时,油菜花上挂着水珠,色彩最为鲜艳明润。拍照不仅要拍景物,更重要的是拍花海中的人。

  最佳拍摄地点:推荐两个地方,一个是青石嘴镇的元山观花台和县水泥厂对面的南山上,这里能全观浩门川的油菜花和常年积雪不化的冷龙岭及岗石卡雪峰,拍出来的照片将有春夏秋冬四季景色,背景层次极好;二是东部仙米林区,这里的不仅有漂亮的油菜花,还有原始森林,仙米峡谷,各种色块交织,色彩特别丰富。

  注意油菜花都是一丛一丛的,很矮,在油菜花海里面拍照,比较适合坐下,或者躺下,假如穿着白色婚纱拍照,将白色婚纱铺散在花丛中,很能突出女性的妩媚气质。拍照时挑选几套有动感的衣服,更加搭配周围的环境。有条件的朋友也可带一辆自行车或从当地朋友处借一辆,在花海中可以骑上一段,也可以作为道具。

  青海赏花最佳地理

  第一站:从西宁去青海湖的路上就遍植油菜花,日月山以东地区沿山地梯田分层,这里的油菜花层次感丰富;而日月山以西地区,油菜花平铺在青海湖岸,一眼望不到边际,极为壮观。在青海湖边,有个小码头供游客登船游湖,可见黄色的大色块加上蓝色的湖海和蓝色的天,成几何图体的美。

  第二站:门源西起青石嘴,东到玉隆滩,北到与甘肃交界的冷龙岭,南到大坂山,油菜花绵延几十公里,宛如金黄的大海。

  下一页:江苏省油菜花观赏好地 田无一垛不黄花

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具