搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名油菜花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日13:34
[点击图片进入下一页]
江苏省油菜花观赏好地 田无一垛不黄花
江苏省油菜花观赏好地 田无一垛不黄花

  江苏省油菜花观赏好地 田无一垛不黄花

  1、兴化油菜花盛开

  “河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,江苏省兴化市的20万亩油菜花每年的4月份开始进入盛开期

  兴化市位于长三角经济带北缘,建城已有2300多年历史,是江淮地区的一颗水乡明珠,有着深厚的文化积淀和独特的水乡美景。“兴化千岛菜花”位于兴化市缸顾乡,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。据考证,750年前,缸顾乡农民在水中取土堆田,整齐如垛,并在上面种植农作物,才演变成现今的生态景致。每年的清明前后,在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。

  兴化垛田风光带位于兴化缸顾乡东旺村。这里河港纵横,菱藕飘香,块块隔垛宛如漂浮于水面岛屿,有“万岛之国”的美誉。每年春季,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面。泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人迷醉,旖旎风光令人流连忘返。

  兴化千岛菜花旅游节

  “河有万湾多碧水,田无一垛不花黄”。和着春天的脚步, 第二届中国·兴化千岛菜花旅游节将于2010年4月2日至4月25日举行。届时,万亩花海、水乡民俗、人文景观等多种特色旅游将亮相旅游节,为游客奉上一场由“兴化元素”组合而成的盛宴,一条生态之旅、文化之旅、美食之旅的兴化旅游线路图。

  2、高淳油菜花节

  高淳位于南京市周边,南京的地理位置更靠近北方,气温相对安徽石潭和江西婺源要低,因为花开的也比较晚。整个油菜花节持续一个多月时间,按照预计,在清明节期间,油菜花依然处在观赏期内。

  其中70亩的庄稼画——“菜花螃蟹”一直是高淳油菜花的亮点。高淳油菜花节较为年轻,但与婺源等老景点相比,油菜花田面积更大,气势更为恢弘。由于采用的优良品种,花朵更多更大,颜色也更为鲜艳。

  下一页:浙江油菜花观赏好地 坡上的花儿更娇艳

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具