搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名油菜花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日13:34
[点击图片进入下一页]
重庆油菜花观赏好地 西部菜都”日月霞光
重庆油菜花观赏好地 西部菜都”日月霞光

  重庆油菜花观赏好地 西部菜都”日月霞光

  1、重庆潼南崇龛镇

  花期:盛花期预计在3月下旬,花期1个月左右。

  崇龛镇位于潼南县城西部近30公里处,清澈的琼江穿境而过,这里不仅是宋初著名道士陈抟老祖的故乡,也是重庆市油菜花种植面积最大的乡镇,一年一度的“西部菜都菜花节”就在这里举办。

  崇龛镇的整体地貌,为丘陵与平坝相结合,田园与河流交叉,在油菜花开得最旺盛的阳春三月,便呈现出山水相映、遍地流金的独特美景。游客既可由陆路前往,走进农家田园,尽情徜徉于油菜花海之中;也可选择水路观景,乘一叶小舟,游弋于琼江河上,两岸的美景会让你目不暇接,充满惊喜。高低错落的田园,花木环绕的农舍,绿水相映的黄花,织就了一幅幅美不胜收的天然画卷。

  菜花里升起“日月”“霞光”

  除了三大博览园,“七彩花海”、“天地日月”图案也是今年潼南菜花最精彩的看点之一。两图案位于琼江岸葫芦坝,创意独具匠心,大气美观,是大自然与人工种植技术的精妙结合,令人惊叹称奇。农民在播种之初,充分利用油菜和其它农作物的叶色、花色不同,先按设计图案进行种植搭配。油菜种子从一窝大白菜飘洒出去,形成长约250米、宽约25米的弧形七彩花海带。如今菜花开了,图案效果明显。站在高处远眺,“七彩花海云外赏,三春大地日中来”之神韵自然流露,不是仙境胜似仙境。

  “天地日月”四个大字则以油菜花的不同颜色体现。其中“日”和“月”采用古代象形文字,“天”和“地”采用常规字体。四个字总体构成一个黄紫相间的圆形图案,直径长达150米、占地达8亩,令人叹服。“天地日月”诠释的是和谐理念和大爱智慧。

  乘一艘小木船,沿琼江穿行菜花中观景,是个相当不错的选择。“船在江上游,人在画中行”,那种浪漫惬意可以想象。你可在船上沉思发呆,大胆打望,享受闲情逸趣;也可站立船头,放声高歌,向心仪的人儿表白。如果想玩水,还可到景区修建的三个亲水平台,任意嬉戏;如果想寻求另一种刺激,则可去走走 “晃桥浮舟”。

  从“水、陆、空”多个角度观看菜花,这就是潼南菜花与其它菜花景区之别,也让潼南菜花别具灵性。

  交通:

  1.自助游:

  【汽车】在菜园坝或陈家坪坐长途汽车到潼南,票价每人40元左右,约一个半小时车程,到潼南后再坐汽车去崇龛镇油菜花景区10元左右的车费.

  【火车】从重庆北站坐火车到潼南,车费19元/人,到潼南后再坐汽车去崇龛镇油菜花景区10元左右的车费.

  2.自驾游:主城上高速-经渝遂高速到潼南下道时间约1.5小时(110公里左右,小车过路费60元)-到油菜花基地崇龛镇时间约40分钟(29公里,小车过路费5元),整个路段路况还可以。

  渝遂高速车行1.5小时到潼南下道,经双江镇到崇龛,约40分钟;方案二:重庆北站(龙头寺)广场乘桂林北-成都K654次火车到潼南下(乘车时间1小时27分),在潼南转乘经柏梓到崇龛。

  温馨提示:潼南油菜花节从3月1日开始。门票40元每人(包含:观光车和游船费用),可以一天看油菜花,一天游双江古镇和大佛寺等景点。附近吃饭住宿比较方便,好一点的住宿,标间100元左右一间,潼南的凉粉、太安鱼不错,有机会一定要尝尝!

  2、重庆垫江

  3月的油菜花大观园花海茫茫,溪流纵横,村落棋布,山丘横卧,桃李点缀,群蜂飞舞,大地一派流金溢彩,真有天下花香袭人的美韵,花海里蜂蝶相戏,花香醉人,春风吹来,金浪翻滚,波连云涌。有葡萄溪、万蜂浣、醉花榭、溪竹雅舍、黄金海岸等几处特色景点。

  下一页:四川油菜花观赏好地 错落有致的精彩

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具