搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名油菜花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日13:34
[点击图片进入下一页]
广东油菜花观赏好地 看菜花住树屋
广东油菜花观赏好地 看菜花住树屋

  广东油菜花观赏好地 看菜花住树屋

  1、英德 看菜花住树屋

  英德国家森林公园滑水山自然保护区内,这个广东唯一的油菜花主题旅游景区,具体位置位于广东省英德市沙口镇东部,地处英德国家森林公园滑水山自然保护区内。这里有油菜花多达3000多亩,分布面积之大在整个广东省是罕见的。常年以来,由于炼制家庭食用油的需要,当地村民一直保持着种植油菜的传统,但是关于旅游,村民们却不曾想过。随着这里连片油菜花的盛开,美丽的田园春色成了外来游客的附加景区。

  一垄一垄的油菜花田如同画家刻意将浓浓的颜色泼洒在田园里,当微风吹过,花朵轻摇,田野里一望无际的金色花海洋便仿若一层层的波浪,高低起伏,不断向游人涌来。透过金黄的花海,便见到不远处农田里耕作的村民。

  天门沟度假区九州驿站的童话树屋十分独特。树屋建在一片树林子里,有些屋子有大树从屋中穿过;部分则是靠木桩支撑、被藤蔓缠绕、藏于树丛中。木屋全部由山上的原木建成,不多一分装饰,不少一分功用。木屋里有完善的设施,在沁人的树木醇香中入眠。当夜色降临,住在木屋,品酒赏月,聆听鸟虫鸣奏,犹如回到儿时邻里鸡犬相闻的生活。

  赏花地英德:看菜花住树屋

  推荐目的地:英德沙口镇菜花峪

  花期:2月底到4月初。

  推荐理由:每年春暖花开时,和煦的春风催开沙口镇的6000多亩油菜花田,暖洋洋的阳光下那一望无际的油菜花海,以及花海掩映下若隐若现的客家古建筑群,醉倒一批批游人。

  资讯加油站

  交通:从广州上京珠高速-佛冈-英佛-英德大站-英坑公路(北上42公里);或走广清(北上)-清远银盏-银英公路-英坑公路(中途为景区)。

  住宿:返程可入住各大温泉景区,如佛冈森波拉、聚龙湾,清新银盏。

  美食:品尝河鲜宴、豆腐宴、笋竹宴、茶叶宴等。

  2、金晶宫

  英德的宝晶宫至大湖岸油菜花原,以山林为背景形成了宝晶宫特色景观。游客可感受到花开成灿烂海洋、春光明媚菜花黄的油菜花的春天。湖岸油菜原为英德宝晶宫生态度假区内的一大景观。景区内上千亩油菜花盛开,田野里一望无际的金色花海洋,微风吹过,花朵轻摇,仿佛一层层的波浪,高低起伏,不断向游人涌来,远远望去就像是一片花的“草原”。在那里观赏油菜花,可以在干净的水泥路上,在风景秀丽的环湖边上,在游船、游艇上,在立体感甚好的斜坡地上,全方位地体验油菜花的立体效果,而且在油菜花地中间,又有各种形状的大小英石,方便游客在菜花丛中停留拍照。

  其他玩法:不仅景区内,外围的农田也种了上千亩的油菜花,在景区内的各种泥土地、道路边、斜坡上、环湖边,到处都是油菜花,形成了遍地都是油菜花的浪漫景观。英德是典型的喀斯特地形,透过金黄的花海,随处可见姿态独特的峭立山峰,错落有致的客家古建筑群若隐若现地在乡野间显露出古朴的一角。万历年间建造的文昌塔、武帝大庙、太平庙、三拱石桥和客家民居都成了油菜花的点缀,为这满园春色增添了一丝质朴的乡村风韵。周边景点还有天门沟、茶趣园、乳源大峡谷、韶关丹霞山等。

  资讯加油站

  交通:广州自驾车走京珠高速-佛冈-英佛公路-宝晶宫;或广清高速-银盏出口-银英公路-宝晶宫。

  住宿:可以考虑住聚龙湾温泉、奇洞温泉,后者泡露天温泉和入住半山别墅均可欣赏到千亩的油菜花延绵绽放。而宝晶宫景区里有桃源度假山庄,市区则有皇朝大酒店,都是三星级。

  美食:英德比较有特色的菜肴是九龙豆腐、英德笋、英德走地鸡、东乡蒸肉、擂茶粥、沙螺等。

  购物:笋干、保鲜笋、即食笋、酸笋等是不可少的手信。

  下一页:江西婺源 最经典的油菜花观赏地

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具