搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名樱花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日15:37
[点击图片进入下一页]
辽宁旅顺港 樱花扑鼻香
辽宁旅顺港 樱花扑鼻香

  辽宁旅顺港 樱花扑鼻香

   最佳观赏时期:4月-5月

  应该是跟那段不堪回首的殖民历史有关系罢,旅顺是我国栽植樱花最早最多的地方,现有樱花3万多株,品种有中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等,主要分布于二零三国家森林公园、太阳沟风景区(那里有长达1.5公里的樱花一条街)、龙王塘水库(20年代栽制的樱花和星玉兰)、及庭院村舍等处。

  所谓“好花不常开”,一般樱花的花期每年只有7-16天。早春时节当地各处花团锦簇,夹天蔽日 ,就规模而言比北京玉渊潭公园的樱花园还要盛大。

  旅顺“樱花之旅”活动始于1998年,每年4月到5月的一个月时间举行,期间赏花盛会自是不可少的——在樱花树下流连漫步或在万花丛中休憩会餐,自有一种清新的雅致——此外春季海鲜节、龙舟赛、飞车特技表演等相关活动安排也很热闹。

    下一页:云南圆通山 粉红樱花海灿若云霞

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具