搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名樱花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月30日15:37
[点击图片进入下一页]
青岛中山公园 人气樱花街 仿如童话
青岛中山公园 人气樱花街 仿如童话

  青岛中山公园 人气樱花街 仿如童话

  樱花品种:属于日本樱花,其中染井吉野(单樱)居多

  最佳观赏时间:4月10日到25日

  赏樱攻略:青岛的中山公园据说是国内樱花种植最密集的一个地方,有两万多株。已有四十余年树龄的单樱树,排列于公园南北主干道两侧,形成一里半长的樱花路。

  青岛市民历来把樱花开放视为冬去春来的象征。但逢樱花盛开,男女老少换上春装,不约而同地涌向中山公园。青岛市近郊的许多县、市和省内各地区的群众,也都分乘火车、汽车专程来青岛赴此盛会。“出门俱是看花人”成为青岛樱花会的生动写照。

  樱花节的花期一般从4月10日到25日,为期半个月。而双樱可以开到5月1日,比日本本土樱花开花要晚十天左右。中山公园其中一条660米长的樱花街,道路两旁种满了樱花树,游客在其中,仿佛置身于一个粉色的童话世界。

  其他玩法:除了上千株樱花,三四月份中山公园还有玉兰、梅花、连翘、紫荆、海棠及二十万株郁金香等相继进入盛放期,呈现出“东园花海”盛况。除了赏花,到了青岛当然还要吹吹海风,吃海鲜,游览一下青岛的老标志——海上栈桥。有时间不妨乘船游游大海,或者去崂山一日游。

  资讯加油站

  交通:广州坐火车或飞机到青岛,然后可乘坐31路、228路、15路、302路、6路、604路,专线304路、501路,或从火车站坐220路、26路、304路、202路、223路、321路到中山公园或小西湖站下车。

  住宿:可在网上预订,推荐酒店式公寓,五四广场附近有不少。大众化的旅馆主要在火车站一带。

  美食:青岛啤酒、崂山绿茶、流亭猪蹄、青岛大包,还有泰山路烧烤、劈柴院小吃等。

  提醒:到了青岛不能不吃海鲜,所以一定要带止泻药和治疗过敏的药物,以防吃海鲜后会有不适。

  下一页:湖北武汉 扑天盖地的樱花雨

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具