搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梅花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月30日19:39
[点击图片进入下一页]
贵州梅花 古梅争艳
贵州梅花争艳

贵州梅花

   贵州荔波梅花

 “我从千里而来,看山上梅花,直开到茂兰边界;谁云一去不返,听樟江莺歌,又唤回四海游客。”

  第五届中国·荔波万亩梅花报春节暨2010年贵州赏花游首游式”将于1月29日开幕。此届荔波梅花节将为期1个月,节日内容丰富多彩,包括赏花、民族歌舞表演、民族山歌激情对唱等,并为游客准备了“畅游荔波山、水、寨”为主题的4条旅游线路。

  贵州荔波:荔波原有万亩梅花园,春天花开季,梅花似锦,梅香四溢。这里还是水族的生活地,可以探访奇异的水族文化。

  在荔波茂兰喀斯特原始森林中,古梅非常多,天然生长着2万多亩野生梅花,包括中国西南最大的野生梅群,素有十里梅海、万亩梅林之称。在这里,树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵。这些梅花在每年的元月中旬开花,花期长达一个多月。游人来这里可以欣赏到连片的、雪白的梅花林,也可以在梅林的幽径中赏梅、漫步,全面体验和感受梅文化,是冬季赏梅、休闲摄影的好去处。

  荔波万亩梅原地处贵州最南端的荔波县洞塘乡境内、茂兰自然保护区一侧,距县城约30公里。与周围的苍翠绿海与碧峰万顷的世界遗产喀斯特原始森林连成一片。保护区内的林木生长茂密,森林覆盖率为90%。天然阔叶树林、乔木、草木、藤木多层次生长,多姿多彩。自然生态的奇山奇水、幽谷山溪、流水飞瀑、洞穴天象、古树名木等自然景观星罗棋布,形成了得天独厚的优美风光。其峰险峻,其林茂密,其水晶莹,其树繁茂,其石嶙峋,其谷幽深,构成了一幅幅迷人的天然画卷。入得丛林中,你会感觉到那自然之谜有多少课题等待着人们去诠释。那些古老的喀斯特树木枝开五脉,绿影扶风,曳枝弄首,节节翠绿,惟妙惟肖。那些成荫的绿树,清新的空气,让你藏身静林,舒畅无比,令人击掌叫绝。“到此一游”将不虚此行。

下一页:贵州梅花 古梅争艳梅香四溢

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具