搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名薰衣草观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:21
[点击图片进入下一页]
新疆薰衣草 最大的薰衣草产地
新疆伊犁薰衣草之乡

新疆薰衣草

    伊犁薰衣草

  在中国西南一隅,有一片3000亩的薰衣草就要满山遍野地绽放了。

  这个令人心动的地方位于新疆天山山脉脚下,美丽的伊犁河谷,伊人天然香草园艺场。伊犁是一处土地宽广、凉爽宜人的地方。夏天盛开着薰衣草和各种农作物,黄花油菜,红花土豆花,雪青的欧薄荷花,这里包括了所有梦寐的彩色花田,有如上帝遗忘在大地上的一件拼布外衣。每年6月至8月,当薰衣草花期来临的时候,整个园艺场好像穿上了紫色的外套,香味扑鼻的薰衣草在风中摇曳。这个时候租一辆自行车,在蓝天白云和香风中,沿着田边缓缓骑过,也许你就愿意从此做一个花农,或嫁一个花农!

  农场内有各种干燥花,薰衣草精油、薰衣草纯露,还有新疆的土产,哈密瓜杏、苹果、葡萄、西瓜等天然无污染的水果。所以,这一天的时间行程安排绝对是该买该吃该玩的,亲身感受新疆民族的特色。薰衣草寓意“等待爱情”。若能天天都陶醉在薰衣草的世界里,真的比神仙还快活。

  精品路标

  坐火车到乌鲁木齐后夜班车15小时到达伊犁(伊宁市),目前重点道路工程奎——塞公路正在建设,不太方便。或乘飞机经乌鲁木齐到伊宁市,提前预定机票可打5~7折。当地有各种级别酒店,价格在20~480元/间。

  随身零嘴

  新疆当地的土产,哈密瓜杏、苹果、葡萄、西瓜等天然无污染的水果。彻底款待自己,从视觉、嗅觉到味觉。

下一页:北京薰衣草 浪漫的紫海香堤

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具