搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名薰衣草观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:21
[点击图片进入下一页]
台湾薰衣草  浪漫紫色爱恋
台湾成排的薰衣草景观
台湾薰衣草

   台湾埔里 浪漫紫色熏衣草

  玩乐指南

  台光香草园位于埔里镇旁,邻近台湾地理中心碑、台一生态教育农园与埔里酒厂等景点。

  喜爱香草的老板娘黄淑熏,近年积极培育香草植物,为了推广香草知识,让人们更能了解这些具有芳香气味与疗效的植物,她在埔里镇外的台14省道上开设“台光香草园”。入口处遍植美丽的羽叶熏衣草与各种香草,希望经埔里到日月潭游玩的旅客,能在这里稍作停留,体验一下香草魅力。

  来到台光香草园,店内的讲师先从香草泡茶开始说起,当游客捧起一杯微呈淡绿颜色的新鲜香草茶,还没入口时,便已被杯口冒出的芳香气味征服。

  听完解说员的介绍,原来香草除了用于料理与泡茶中,它还可以提炼精油、制作泡澡包、香包、香草糕点与饼干、香精蜡烛、香精皂等。而且每一种香草都有不同的功效,只要使用得法,香草对人体非常有益。

  如今香草更是和我们的生活紧密结合,她是一种你可以用眼、口、鼻、身去细细品味与体验的事物;例如:用眼欣赏美丽的熏衣草花朵、用口品尝迷迭香烤鸡的美味,用鼻子呼吸百里香精油的芬芳、用身体享受浸泡香草浴的通体舒畅。

  这一切的知识,如今都可以在台光香草园里接触到。台光香草园除提供导览介绍外,也提供香草盆栽与新鲜香草茶包、浴包、蜡烛、饼干等产品的贩售。

  为了让游客更深入香草的美丽世界,园区亦提供精油、蜡烛、香包、组合盆栽等DIY课程,每样课程约100元左右,完成后游客可将成品携回,既可享受做中学乐趣,回家后又能实际体验香草产品的魅力。

  下次经过埔里时,别忘了下车到台光香草园一游。

  ◎行程建议

  ◆一日游

  1.埔里天然漆文物馆(或台一禅寺)-埔里酒厂-镇上用餐-台光香草园。

  2.日月潭风景区-镇上用餐-台光香草园。

  ◆二日游

  1.埔里天然漆文物馆(或台一禅寺)-埔里酒厂-埔里镇打铁街-镇宝、天水莲饭店或台一生态教育农场住宿。

  2.台一生态教育农场-台光香草园-牛耳石雕公园-牛耳野菜餐厅-广兴纸寮-返程。

  ◎交通指南

  1.开车:南下者,走中山高至台中交流道下,右转中彰快速道路至草屯,接台14号省道后往埔里。

  北上者,至员林交流道下往员林、东山,接台14乙省道至芬园,接14号省道往草屯、埔里。

  2.搭车:

  台汽埔里站.埔里镇中正路338号049-2990028.2982131

  南投客运.埔里镇中正四路18号049-2984031.2984032

下一页:江苏省薰衣草 实验田里的花朵

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具