搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名薰衣草观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:21
[点击图片进入下一页]
江苏省薰衣草 实验田里的花朵
南京宿根植物园的薰衣草
江苏省薰衣草

    南京宿根植物园

    梦幻般的紫色花田,轻轻柔柔的风中全是薰衣草的气息,南京市民在本地的郊外就有望欣赏到这样的美景。

   提到宿根植物园,大多数南京市民可能都不知道。不过,在花卉行业内部,它的名气很大,这里藏着3000多种宿根植物,规模是全国最大。 
    
    走进园子,沿着湖边向西,穿过一片片按种类分布的植物试验田,迎面的山坡上盛开着大朵大朵的波斯菊、天人菊,松果菊已经凋谢,孤零零的杆上还留着松果一样的果实。植物园的负责人周亮介绍,这就是菊岭,收集了68种菊科、却又非菊属的植物。拐个弯,则是幽静的百合谷,玉簪、紫萼、葱兰等正在开花;转到山的另一边,则是蔷薇坡。

    香草也是宿根植物里的一个大家族,因为每种都有独特的芬芳气味和药效,它们也被视为神秘的植物家族。植物园里专门辟出了芳香植物区,收集来自世界各地的香草资源,目前已有170多种。
游客还能自制精油花水 
    
    不仅香气迷人,在国外,成片的香草花田也是独特的风景线。法国南部的普罗旺斯,每年夏季就以紫色的薰衣草田掳获了无数游客的心。而在宿根植物园里,很多香草的花都很漂亮,周亮告诉记者,他们已与南京野生植物资源综合利用研究所合作,准备专门成立一个芳香植物园,目前具体选址还没定,面积预计500亩左右,到时候会选出一些花色漂亮的香草大面积种植。顺利的话,明年春夏之交,在南京就可以欣赏到“普罗旺斯风情”了。

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具