搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梨花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:40
[点击图片进入下一页]
四川梨花 梨花似雪原
四川新津梨花溪
四川梨花 梨花似雪原

  新津梨花溪

  距成都南40多公里的新津县梨花溪风景区目前正是赏梨花之好所在。梨花溪风景区距新津县城南3公里,与旅游胜地老君山、观音寺毗邻。该景区内梨树占地面积近万亩。因风景区内有一条小溪,故得名梨花溪,山泉淙淙,鸟语花香。“南行看梨花”,是成都人春季时尚的消闲节目。景区茂林修竹,山泉淙淙,野色迷离,更有峥嵘怪石,异景奇观,如卧牛岭、鳄鱼岩、老鹰岩、锅圈岩、龙拖漕、蘑菇石、乌龟背、扑地凤等。其环境幽静清爽,宛若世外桃园,是游春的极妙去处,是川西平原腹心地带距大都市最近的一片自然风景区。从新津到永商镇梨花溪的一路上,山路蜿蜒,山势起伏,满眼千树万树的白,和着油菜花的金黄,青青的麦苗、闪光的水塘和瓦舍农家,溪因花美,花因溪媚,疏影横斜,水流清浅,宛如世外桃源。新津梨花溪现有梨树多达万亩,你可以在一棵百年老梨树下喝清茶,享受春日阳光;可以呼朋唤友在娇艳的梨花下摄影留念;也可以沿溪而进,看溪涧两旁林木幽深,藤蔓缠绕,鸟鸣虫吟;偶尔还能看到野鸡、野兔、松鼠等;累了,可以到梨园的农家乐吃一顿纯天然的豆花和野菜。

小贴士

  最佳旅游时间:3-4月

  门票:15元

  地址:四川省成都市永商镇梨园村、马鞍村和邓双文峰村之间

  交通:距成都28公里。公交:1、从成都城北客运中心乘坐11路上行或59路上行至新津;2、在红牌楼汽车站乘11路上行至新津,转车即到。

  住宿:在梨花溪景区内大部分的农家乐都提供住宿,价格很便宜,大都在50元以内。在新津城内也有很多旅馆,一般标间的价格都在50元以内。包括洗手间和空调,环境也都算不错。

  餐饮:这里最有特色的是新津河鲜,黄辣丁、鲢鱼、鱼头火锅等。

  特产:青城丝毯: 用蚕丝和绢丝为原料,按传统加工工艺、经手工纺织而成的工艺品。丝毯样式丰富多彩,毯面光洁、染色牢固、质地柔韧,富有弹性。

   四川甲居梨花

    甲居,藏语的本意是指“百户人家”。甲居藏寨位于四川甘孜州丹巴县境内,距县城约8公里,犹如田园牧歌般的童话世界,享有“藏区童话世界”的美称。

    藏寨面积约5平方公里,居住嘉绒藏族140余户,藏寨从大金河谷层层叠叠向上攀援,一直伸延到卡帕玛群峰脚下。放眼望去,卡帕玛群峰,象一位慈母敞开宽大温柔胸襟,凭任山寨安然躺在怀中。

    甲居的藏寨一年四季都可以前往参观,不少人认为,其中最有味道的季节当属阳春三月,也就是金川两岸千万朵梨花盛开的时节。新年来到,藏民习惯将房子粉刷一新,家家户户房前屋后的桃树梨树竞相开花,田地里是还没有收割的冬小麦,在一片嫩绿的底色之下,藏寨就掩映在灿烂的梨花林中,偶尔一枝艳丽的桃花喷薄而出,更添了几分世外桃源的感觉。

小贴士

  最佳旅游时间:3月

  门票:30元

  交通:去甲居的路沿着大金川而建,与大金川背道而驰。最方便的交通方式是在市区租雇当地司机以及车辆,在丹巴县城内有很多提供服务的车,车型多为面包车以及哈飞路宝等小型车。丹巴3大景点一天下来包车费大概100左右。甲居藏寨的路太窄,自驾车请注意小心行驶。

  住宿:县城里有丹巴县丹巴大酒店(丹巴县索断桥);

        丹巴县宾馆(丹巴县团结路);

        丹巴县新华宾馆(丹巴县团结街)。

   推荐:丹巴公寓,在县城中心,很干净,带厕所的标间20元/人,厕所里面有浴霸,热水很充足。不带厕所15元/人,也是在厅内有个公共的卫生间,24小时热水。旺季价格带卫生间的标间150/间。

   美食:烤土豆、玉米粑、酸菜包子、香猪腿、火烧馍等,丰盛可口,全是特色绿色食品。席间,藏家儿女为每桌游客献歌敬酒助兴,在品尝美味佳肴的同时领导略藏家风情。

四川丹巴---风动梨花

   “春游浩荡,是年年寒食,梨花时节。白锦无纹香烂漫,玉树琼苞堆雪。静夜沉沉,浮光霭霭,冷浸溶溶月。人间天上,烂银霞照通彻……”在金庸的笔下,这首词诵的似是梨花,词中真意却是赞誉一位少女——古墓派传人小龙女。她一生爱穿白衣,当真如雪裹琼苞,兼之生性清冷,实当得起“冷浸溶溶月”的形容。

  丹巴位于四川甘孜州东部,境内古碉藏寨错落,旅游资源丰富。春天的丹巴,徜徉在烂漫的梨花丛中。

  这个被称为“千碉之国”的地方,那些千百年来经历了战争、风雨和地震的古石碉楼,在一片片梨花丛中忽隐忽现。

  【丹巴·旅游提示】丹巴县城至各旅游点均有小巴往返。党岭景区内有帐篷营地可供游人住宿。

  特产:虫草、贝母、天麻、红景天、雪茶、水母雪莲花等名贵药材,藏式头帕、藏式腰带、土陶器等手工艺品均是有特色的食品和纪念品。

  四川梨花节

  四川绵竹:每年3-4月举办梨花节。漫步于梨园之中,铺天盖地的梨花置游人于洁白的花海之中,令你目不暇接,仿佛进入了童话世界。

  成都双流:双流县大林镇万亩梨生产基地的梨花开始绽放,三月举办成都市梨花节。

  四川广元地区苍溪县:雪梨之乡,三月份举办梨花节。

下一页:武汉梨花 洁白飘香

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具