搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梨花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:40
[点击图片进入下一页]
浙江梨花 百年沙梨花
余杭鸬鸟镇 梨花开成海
浙江梨花

  浙江南部温州一带,清明前后一样的春江水暖,梨花开,青草长。全国重点文物保护区———泰顺廊桥,在山峦连绵、溪流纵横间,一座座古老廊桥横跨两岸,宏伟、傲然,令人叹为观止,是历史与人文的高度交融。

  余杭鸬鸟镇 梨花开成海

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这几天,杭州余杭鸬鸟镇蜜梨园区的梨花开了。素雅洁白的梨花,放眼望去,犹如一片雪海。

  鸬鸟镇是余杭区蜜梨面积最多的乡镇,全镇有8000多亩梨树,被称为“蜜梨之乡。”鸬鸟栽梨历史已有几百年甚至上千年。至今全镇仍有百年以上沙梨树三百多株,这些古梨树树冠高大,生命力很强。春分过后,气温逐渐升高,梨树上含苞欲放的花蕾不时探出头来,一旦时机成熟便会露出笑脸。从3月下旬开始,全镇8000余亩梨树普遍开花,尤其是蜜梨特色园区内,3000多亩成片梨树大面积绽放。

  在鸬鸟,人们不仅可以在蜜梨园区欣赏到成片梨花,同时还可以观赏到散落在山脚地边、穿插在村前屋后,树龄达百年以上、树冠高大无比的沙梨树。

  除了赏梨花外,在鸬鸟镇还有大面积的桃花、玉兰、野山樱花、杜鹃、紫藤花以及许许多多叫不出名字的小花。在这个季节里,鸬鸟镇称得上是一个花的世界、春的海洋,处处花团锦簇、尽显满眼春色。

  交通资讯:从杭州出发,绕城高速西勾庄下,沿104国道至彭公转04省道直达鸬鸟镇;或从杭州武林门广场乘公交车到瓶窑转乘K497路公交直达鸬鸟镇。

下一页:安徽梨花 空中赏梨花

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具