搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梨花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:40
[点击图片进入下一页]
贵州梨花 金海雪山
贵州音寨梨花节 摄影者的天堂
贵州梨花

  贵州音寨:位于黔南布依族苗族自治州的贵定县盘江镇音寨村,花期2月初到3月中旬。每逢春来,油菜花灿烂、李花缤纷,“金海”与“雪山”相映成趣。家家户户都在房前屋后种植李树,每至春分,到处绽开雪白纯洁的李花,与河两岸的金黄色油菜花形成鲜明对比,白色、黄色交相辉映。音寨的沿河上下游是看“金海雪山”的最佳处,蜂飞蝶舞的热闹场面,让摄影发烧友带着“长枪短炮”不惜千里前来这里拍摄让人醉心的一刻。3月,当地还会举办“金海雪山文化旅游节”,吸引来自全国各地的爱花人士来共享盛事。你可以听布依情歌、品云雾春茶、尝盘江狗肉、欣赏原生态民族大型歌舞展演和异域风情歌舞表演,观看山歌擂台赛等,领略“中华布依第一寨”的风采。交通:音寨距贵定县城15公里,从贵阳走贵新高等级公路,盘江下高速,仅需45分钟。

  地处南布依族苗族自治州的贵定县盘江镇音寨村则集合了油菜花灿烂和梨花缤纷为一身,当那洁白素雅的梨花缀满枝头时,“金海”与“雪山”相映成趣。推荐玩法:在贵州,很多摄影发烧友会把镜头锁定音寨布依村,每至春分时期,音寨家家户户房前屋后的山坡上的梨树都会绽开雪白纯洁的梨花,远山近峦的美妙景色恰与音寨河两岸满田满坝盛开的金黄色油菜花形成鲜明对比,构成了独具特色的“金海雪山”景观。当粉色诱人的梨花盛放在布依族粉刷得雪白的墙壁和褐色的瓦楞线条之间,蜂飞蝶舞的热闹场面勾画出和谐柔美的图景,俘虏着游人的心。漫山素洁晶莹的梨花带着淡淡的清香和雾气一起萦绕在山间,诉说着亘古不变的隐世传奇。放眼望去,寨前寨后一丛丛的盛放的梨花正好勾画出“青山绿水鸳鸯岛,翠柏银杏布依家”的诗情画意,让游人徘徊而不舍得离开。每年3月当地还会举办“金海雪山文化旅游节”,吸引来自全国各地的爱花人士来共享盛事。

  旅游小贴士:梨花、李花等开得正盛之时会有大量花粉随风飘飞,如有花粉过敏的人不宜参与此条线路。

  交通:贵定音寨:音寨距贵定县城15公里,从贵阳走贵新高等级公路,盘江下高速,仅需45分钟。

  修文谷堡:贵新路修文出口下高速,约需45分钟左右。

下一页:重庆梨花 花团锦簇

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具