搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梨花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:40
[点击图片进入下一页]
重庆梨花 花团锦簇
永新凤凰山梨花

重庆梨花 花团锦簇

  永新凤凰山梨花

永新凤凰山万亩梨园位于永新镇石坪村、长田村、罗家村范围内的凤凰山上,梨树栽种集中成片面积达1万余亩,春天赏花,秋天采果,已成为重庆和周边地区市民短途游的重要目的地。到了三月份,人们便不约而同地纷至沓来。满山遍野盛开的梨花,吸引了一批又一批的游客。永新镇的石坪生态农业旅游示范园区,距县城24.8公里,距镇政府所在地5.8公里。海拔在482-662米之间,低山地貌。

这里距重庆主城不到80公里,大约1小时车程。每年3月都会举办永新凤凰梨花节,吸引大批喜爱踏青赏花、观雪寻春的游客。游客还可以认养梨树,在10里花乡中细细品味。

小贴士

  最佳旅游时间:3月

  门票:免费

  交通:重庆经渝黔高速公路到綦江县城,然后经“綦江——四面山”二级公路到永新镇,永新镇有直达凤凰山万亩梨园的公路。(全程路况非常好,注意行车安全)

  特色餐饮:除綦江有名的北渡鱼外,永新当地盛产清溪小河鱼、农家自酿纯正梨子酒、梨膏、红苕粉、梨花鸡、腊猪脚等等,有兴趣的朋友还可以品尝全部采摘自梨树林里的“野菜宴”。

  住宿:凤凰山上住宿以农家乐为主,安全卫生,但接待能力相对有限,建议提前预定。价格在50元左右。

下一页:河北赵县 舞动的梨花

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具