搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梨花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:40
[点击图片进入下一页]
河北赵县 舞动的梨花
赵县梨花海洋

河北赵县 舞动的梨花

   阳春时节,河北省赵县25万亩梨园成了花的海洋。以“百年树木,千年古县,万顷梨花”为主题的第九届梨花节吸引数万游客前往踏青赏花。

梨花节4月4日至15日举办期间,正值梨花盛开时节,游客可身临其境观赏20万亩梨花盛开的盛况,还有“舞动的梨花”荡秋千活动、“梨园春”戏曲演唱、赵县民俗大串演、“古县与时尚”汽车展、“梨花下的模特”表演。游客在游园的同时参与其中,为春游增添了更多的乐趣。

葱绿的麦苗,橙黄的油菜花,粉红的桃花,点缀在雪白如云的花海,赵州桥畔的千年古县仿佛进入童话世界。梨花盛时,正是梨农们忙期,不时在梨园中看到梨农背影,他们正忙着给梨树疏花。据当地梨农介绍,“疏花是把多余的花蔬花掉,以确保梨果的数量和质量。”

小贴士

  最佳旅游时间:3-4月

  门票:35元(含赵州桥门票)

  公交:在石家庄平安南大街180号,华夏客运站乘至赵县的公交车直通赵州桥景区。

  自驾:京石高速向南--青银高速向东--308国道向东南--赵辛线向南--沿赵州桥路直达赵州桥景区

  住宿:县城有不少酒店,水平不一,价格不等。

  美食:赵县雪花梨、米皮腊汁肉夹馍、羊杂割
下一页:湖北梨花 梨花带雨春来早

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具