搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梨花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:40
[点击图片进入下一页]
湖北梨花 梨花带雨春来早
百里洲 梨花带雨春来早
湖北梨花 梨花带雨春来早

百里洲

花期:3月上旬—4月上旬

    百里洲有万里长江第一洲之称,以盛产砂梨闻名。每年3月,岛上的上百万株梨树经过寒冬飞雪,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”遍地的梨树竞相吐蕊斗艳,玉树琼花如皑皑白雪洒满大地。农家小院坐落其中,炊烟袅袅,让人顿觉心境平和,清幽脱俗。

    一米多高的梨树,枝头上丛丛簇簇、星星点点,很易亲近;或疏或密、浓淡相适的白色花瓣,又给人一种圣洁纯粹的美感。晨雾中的梨花,又会让你不自觉地想到“梨花带雨”这样的字眼来;倘若遇得一场春雨,洗落一树梨花,“梨花一枝春带雨”,一地碎玉散珠,不定还能引起多少诗意呢。

  交通:乘飞机到宜昌三峡机场,或乘火车到宜昌火车站,再坐车沿高速路到枝江,然后乘船数十分钟到百里洲。

   下一页:北京大兴庞各庄  古老的梨树竞相开

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具