搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名梨花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日09:40
[点击图片进入下一页]
北京梨花 皇帝御封为“金把黄”
北京大兴庞各庄梨花
 北京大兴庞各庄

    梨花村,该村如今保存百年以上的古梨树3万株,是全国稀少的平原古梨树群落,村里的梨树有40余个品种,大都在200年以上,其中树龄已有415岁的“贡梨树”,它产的梨早在明朝万历年间就作为贡品进奉皇宫,被皇帝御封为“金把黄”。

  据介绍,广梨、京白梨是开花最早的梨树品种,花期在4月8日左右,雪白的梨花和嫩绿的叶子同时生长,景观煞是好看;鸭梨开花要推迟一个星期,“金把黄”等鸭梨品种,先开花后长叶,雪白的梨花一团团、一簇簇缀满枝头,是摄影爱好者的最佳去处,待花儿凋谢后,叶子才慢慢长出来。京郊万亩古梨园地处大兴西南,距城区23公里,京开高速路梨花桥西侧,市民从玉泉营驱车20分钟即可到达。或在礼士路乘937支2到大兴乘11、12路公共汽车均可直达风景区

  位于北京市大兴区著名的瓜果之乡庞各庄西瓜园区,占地60亩,建筑面积30000平米,欧式建筑风格,投资5千万元。距京开高速公路一公里,距北京野生动物园不足10公里,交通非常便利;四周绿树田园环抱,景色淳朴自然,空气质量一流,无环境污染,是天然的大氧吧。 周边有中国西瓜博物馆、中华文化园、御林古桑园、万亩梨园拓展基地等。

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具