搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杜鹃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日10:01
[点击图片进入下一页]
湖北省杜鹃花观赏好地 闲折二枝持在手
湖北省杜鹃花观赏好地 闲折二枝持在手

  湖北省杜鹃花观赏好地 闲折二枝持在手

  1、麻城杜鹃花(Rhododendrons imsil)

  “人间四月天,麻城看杜鹃。”湖北麻城分布有100万亩古杜鹃,其中包括龟峰山风景区的10万亩原生态古杜鹃群落。经专家考证,其面积之大、年代之久、保存之好、密度之高、花色之美,堪称华中一绝,是迄今发现的我国最大的古杜鹃原始群落。 其中,龟峰山“杜鹃花王”树龄300多年,次生枝干达56枝,每枝干茎在6厘米至10厘米之间,树冠冠茎达6米,覆盖面积达35平方米,龟峰山古杜鹃群落2009年04月16日被收入上海大世界吉尼斯之最,以其面积之大、年代之久、密度之之高、保存之好、花色之美,堪称麻城杜鹃甲天下。

  2009年4月16日,上海大世界基尼斯总部在龟峰山风景区为麻城现场颁发《中国面积最大的古杜鹃(映山红)群落》证书。

  2、武汉

  每到三四月间,黄陂云雾山都会开满野生杜鹃花,无限妖娆,一眼看去,满目的姹紫嫣红。如果运气好,还能欣赏到杜鹃花与桃花、油菜花的“艳遇”。

  推荐玩乐地图:武汉黄陂云雾山

  最佳赏花期:3~4月

  出行tips:由汉口新华路长途客运站乘车抵李家集镇,再转乘当地交通工具上山。

  美食:黄陂这里有很多农家小菜可品尝。

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具