搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杜鹃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日10:01
[点击图片进入下一页]
江西井冈山 十里杜鹃花长廊
江西井冈山 十里杜鹃花长廊

  江西井冈山 十里杜鹃花长廊

   最佳观赏日期:4月中旬至6月中旬

  杜鹃花是井冈山的市花,目前已查明的品种有32种,主要有开白花的江西杜鹃、开红花的映山红、开粉红色的鹿角杜鹃、云锦杜鹃、开粉红至白花的猴头杜鹃、开淡红紫色花的红毛杜鹃,还有井冈山所特有的珍稀树种--开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等。

  井冈山的杜鹃花期是从4月中旬至6月中旬,山上的杜鹃与别处不同,别处的杜鹃是灌木型的,而井冈山的杜鹃却是乔木型的,每棵都高达十五米以上,干围一米左右,开出的花朵呈五角形,大的如碗口,小的像钮扣,有的一棵树上竟开着几种颜色的花。

  春季到井冈山,一定要到笔架山一睹“十里杜鹃花长廊”的壮观。“十里杜鹃花长廊”绵亘在笔架山17峰的峰脊上,沿着悬崖陡峭的山脊,在七八米高的虬曲盘错的枝干上,各色盛开的杜鹃,一组组,一丛丛,密密匝匝地伸向蓝天。在井冈山随处都可目睹杜鹃花的风采,不过最美的应该在五指峰下的水口景区。那里有一座名叫“彩虹”的瀑布,贴崖飞下八十米。围绕这座瀑布四周的景观,诸如鹃岛、鹃苑、鹃壑、鹃池,皆以杜鹃命名。

  -出游小贴士:

  各大旅行社都有去井冈山的线路,价格也不贵,井冈山市区很小,星级酒店不多,但是各种宾馆、招待所还是不少,价格在60~150元/房不等;招待所一般在30元/房左右。

  下一页:四川峨眉山 杜鹃争奇斗艳

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具