搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杜鹃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日10:01
[点击图片进入下一页]
四川峨眉山 杜鹃争奇斗艳
四川峨眉山 杜鹃争奇斗艳

  四川峨眉山 杜鹃争奇斗艳

   最佳观赏日期:4月至6月是最佳季节

  峨眉山佛家称杜鹃为“桫椤”,从海拔500米的报国寺到海拔3099米的万佛顶都有生长,各类杜鹃次第开放,争奇斗艳,因此有杜鹃王国之称。目前,峨眉山已经发现的杜鹃花种类多达30种,其中“峨眉光亮杜鹃”、“波叶杜鹃”、“无腺波叶杜鹃”、“峨眉银叶杜鹃”为峨眉山独有。

  到峨眉山观赏杜鹃,4月至6月是最佳季节,一坡坡,一片片,路旁谷边,高低远近,从山顶一泻而下,纵目眺望,花海荡漾,香气浮动。峨眉山杜鹃花品种繁多,色彩各异,千姿百态。最先盛开的是九老洞、华严顶一带的“大钟杜鹃”,以早开、花大、色丽而蜚声国内外。每年阳春三月,冰雪渐消融,它就抢先独放于华严顶下。盛开在大乘寺、雷洞坪、弓背山一带的“美容杜鹃”,俗称“美人红”,以叶大花繁色艳而冠压群芳,有“杜鹃皇后”之誉。最摄人心魄的是开在云海之上悬崖边的“艳丽杜鹃”,祥云在脚下忽聚忽散,杜鹃在身边灿烂地绽放,游人会觉得自己仿佛置身于神仙的后花园。

  -出游小贴士:

  峨眉山距离成都双流国际机场大约一个半小时的车程。峨眉山上的清音阁和金顶都有住宿的地方,8元到几十元都有。如果想夜晚泡温泉,报国寺内的峨眉山大酒店是最佳选择,如果想看日出,可以住在金顶大酒店。

  此外甘孜等地区也有大片的杜鹃花花海呈现。

  下一页:重庆金佛山 花海似锦野趣诱人

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具