搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杜鹃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日10:01
[点击图片进入下一页]
重庆金佛山 花海似锦野趣诱人
重庆金佛山 花海似锦野趣诱人

  重庆金佛山 花海似锦野趣诱人

  金佛山景区内的野樱花、野梨花、八角花、山茶花等花卉早已开放,遍布山头,很是壮观。此外,金佛山还是国内杜鹃花种类最丰富、数量最多的山体之一,拥有杜鹃花44种,30多万株。每年4月中旬至5月中旬期间,满山的杜鹃花竞相开放,红、黄、紫、白争奇斗艳,花海似锦。

  除了赏花,金佛山的野趣也颇为诱人。据了解,金佛山拥有500多种野生动物,游人只需耐心与细心一点,便可与小动物亲密相遇一番。如果还有兴致,可去采摘山中的野芹菜、蕨菜、刺老苞、椿芽、平竹笋、天蒜等野菜。

  门票:30元

  花期:3月下旬到5月初

  行程:从南环出发至金佛山64.5公里,40分钟车程即可到达...

  美食:方竹笋是金佛山最具特色的美味之一,竹笋乃纯天然保健食品,而方竹笋则为笋中之王,世界一绝,中国独有。

  下一页:贵州百里杜鹃当信物

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具